您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
徐海波:在志愿者的道路上努力奔走的人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-19 06:07
分享到:
更多

  

  

  在皇姑区武功山社区,一提起好人徐海波,几乎无人不知,无人不晓。其实,他只是一位普通的老人,但多年来却用自己的行动为社区、为居民做了太多的好事,在志愿服务的道路上默默奉献,赢得了大家对他的尊重。

  从学生时代开始,徐海波就乐于帮助同学。1999年,徐海波随子女进城,承包了武功山公务员小区的自行车库,从此开启了志愿服务的快乐生活。

  刚开始,他只是每天在车库门口的小黑板上写天气预报,提醒居民雨天带伞、降温添衣;提供一些小工具供居民们免费使用;为院里的花花草草浇水、剪枝……

  2013年,徐海波爱心团队在武功山社区落地生根。作为队长,徐海波带着另外两名成员奔走忙碌,哪里有困难,哪里就有他们的身影。渐渐地,更多的个人、单位和社会志愿者主动加入其中,队伍不断壮大。2015年10月,武功山社区爱心团队正式更名为武功山社区“徐海波”爱心志愿联盟。

  目前,联盟包括学校、医院、银行及其他成员单位共38个,志愿者人数达到3000余人。

  徐海波带领联盟成员时刻以“服务困难群众,弘扬雷锋精神”为目标,开展免费义诊、维修小家电、电影放映、环保宣传等形式多样的公益活动和志愿服务活动。

  “垃圾分类”是利民的好事,徐海波积极宣传,经常向居民讲解垃圾分类知识,并义务在分类箱前为投放垃圾的居民现场演示,以实际行动带动身边群众。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多