您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
退伍军人走上环卫岗位 马冬生:辛勤工作勇于担当
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-19 06:06
分享到:
更多

  

  

  9月18日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市城管综合执法局获悉,在“我为文明市民代言”活动中,涌现出很多环卫工人的事迹。马冬生就是其中一位,一提起他的事迹,周围人纷纷伸出大拇指点赞。

  马冬生从部队退伍到中环洁铁西项目的岗位,继续保持和发扬了军人的优良作风,用辛勤的工作换来了突出的成绩,确保辖区内路段卫生全天候干净、整洁,尤其在2018年除雪过程中,他临危受命日夜奋战在清雪一线,出色地保障了辖区道路畅通和居民出行的安全,受到各级领导的充分肯定和附近居民的赞扬。

  今年2月,卫工明渠下游水域,湖面漂浮垃圾较多,水流湍急,之前采用工人在岸边用长竹竿打捞的方式进行清理,整治效果不明显,河中间漂浮垃圾无法处理干净。马冬生经过对周围环境的调查和判断,穿上安全作业服毫不犹豫跳下河,走到河水中间打捞漂浮物。北方的2月,河水冰凉刺骨,他这一举动,感动着身边的工人,在保证安全的前提下,工人们纷纷跳下河水,对河面垃圾进行打捞。目前,卫工明渠的河道环境卫生得到了极大的改善,达到了水净景美的目标。

  今年7月6日,公司组织开展了大规模的清淤工作,本次清理主要针对河道中的淤泥、黑臭水体、杂草枯枝、河道及沿岸垃圾杂物等,以防止日后造成道路及周边环境污染。在马冬生的组织下,项目三部员工们齐心协力,有的负责拿铁锹铲淤泥,有的将积水引入下水口,有的则负责把堆积好的淤泥推走,大家相互协作,分工明确,形成了积极整治氛围,全力以赴清理淤泥,通过清淤除污,有效扩展了河道沟径,改善了河道沟渠水质恶化、淤堵等现象,水域环境得到极大提升。

  马冬生简介

  马冬生,男,汉族,1978年11月20日出生,1997年入伍消防部队,在沈阳市消防支队服役五年,2001年9月1日因参与于洪区大龙洋石油有限公司火灾救援荣立二等功,1999年、2000年、2001年连续三次获评省消防总队优秀士兵,2002年光荣退伍,2018年8月入职中环洁(沈阳)城市环境服务有限公司。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多