您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
清理小招贴、扫雪、种花植树…… 哪儿忙 哪儿就有他的身影
吉隆家园72岁“大管家” 是居民的幸福领路人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-19 06:06
分享到:
更多

  

  

  大东区民强社区的侯英俊被社区居民称为好人,说他是一个应该被感谢的人。“他是政府和居民沟通的桥梁!”民强社区给侯英俊这样的评价。而侯英俊对自己的评价则是:一位老住户、老党员、大管家。72岁的他,是吉隆家园业委会的主任,也是民强社区志愿者服务队的一员。

  主动请缨当小区“大管家”

  吉隆家园是上个世纪80年代末建成的,是有名的老旧小区,配套设施老化,上下水管经常出现问题。2013年,小区实施改造,侯英俊对不理解的居民挨家挨户做思想工作,最终小区顺利实施改造。为了维护居民利益,侯英俊向社区报备后,成立了业委会,可是没人愿意当这个主任。当时已经67岁的侯英俊站了出来。“这么大年纪了,操什么心!别干了,这是找挨骂的活啊!”家人劝侯英俊遭拒。侯英俊说:“我们现在都老了,就想晚年生活品质好一点,我不做,谁来做?”

  2014年10月,吉隆家园业委会成立,侯英俊成为业委会主任。他积极参加社区志愿者服务队,义务为居民服务。每天在小区里转转,看见地面上有坑,就拿沙子和水泥抹上;发现健身器材松了,拿上工具修理一下;发现树上长虫子了,自费买药喷上……在他的带动下,小区成立了义务巡逻队,他们先后赶跑小偷6次,义务为居民指路,主动承包花坛种花,美化环境。他带领着广大党员及热心居民把吉隆家园打造成了大东区老旧小区改造的示范点。很多居民都说,老侯真是个好人,都应该感谢他!在这里居住,心情越来越好,幸福感越来越高。

  参与社区活动甘当志愿者

  虽然已经72岁,侯英俊一直在为小区居住环境越来越好,安全感和幸福指数越来越高而努力着。他不仅是居民的“大管家”,也是社区的热心志愿者。2018年,沈城吹响了“清洁沈阳美家乡”的号角,为了让家园整洁、环境宜居,侯英俊带领小区党员志愿者和党支部成员清理小招贴和三堆杂物,安装创城宣传板,用行动支持和参与创建全国卫生城市。

  “退休不退党,时刻跟党走!”这是侯英俊常说的一句话。他是一名老党员,积极参加党组织的各项活动,在党组织的劳动中,也积极冲锋在前,清理三堆杂物、清理小招贴、种花植树、扫雪除雪都能看到他的身影,他还尽自己所能做好政府和居民沟通的桥梁。2017年,他被授予沈阳市身边好人荣誉称号,并获得了沈阳市道德模范提名奖。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多