您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
纸鸢迎宾、林荫避暑、碧波观鱼、叠翠眺远……
快来看看,这是不是你记忆中的百鸟公园
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-19 05:47
分享到:
更多

  

  

  水榭栈桥,假山凉亭,人工湖泊,儿童乐园……快来看看,这还是不是你记忆中的百鸟公园?

  9月18日,记者从皇姑区获悉,百鸟公园完成了建成以来最大规模的一次改造,已全新亮相。作为地铁10号线上的一个站点,等地铁开通后,市民出地铁口就可置身百鸟公园中,一览美丽风景。

  百鸟公园始建于1939年,是已有80年历史的沈阳老牌公园,承载着很多沈阳人的童年记忆。今年,百鸟公园改造被列入沈阳市城建计划项目。此次改造前期做了充分的民意调查,把闲置破损多年的人工湖、假山、水榭及破损路面等都列入其中。公园内的假山水系完成了树木栽植、亲水平台以及环湖路铺装等。还依据海绵城市理念增加了排水系统,利用湖水对园区绿植进行灌溉,从而实现雨水再利用,节能又环保。此外,公园南侧还修建了一处戏土玩沙的儿童乐园,新建一公里健身步道以及假山湖畔环湖健身路。

  改造后的公园,形成了八处景观区域,包括纸鸢迎宾、林荫避暑、碧波观鱼、叠翠眺远、石柱擎天、顽童闹趣、花甲养生和八方来客广场。

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青/文

  张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多