您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
香港中学生历史文化探索之旅代表团访问沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-19 05:45
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)香港中学生历史文化探索之旅代表团一行84人访问沈阳。9月18日,代表团参观了沈阳二中北校区、“九·一八”历史博物馆。

  为加强香港青少年爱国主义教育,增强民族自信心和自豪感,激励青少年努力学习,报效祖国,共圆“中国梦”,按照中联办统一安排,经与香港特区政府教育局积极沟通,9月17日,香港中学生历史文化探索之旅代表团开启沈阳之旅。

  代表团在沈阳市二中北校区,全面了解沈阳市中学设施、重点学科、中等教育发展水平和学生的校园生活,进一步提高了香港学生对内地教育制度、教学模式的认识,增进了两地学子间的友谊,更加深对中华民族历史文化的了解。在“九·一八”历史博物馆,开展爱国讲座和爱国主义教育观摩,全面了解二战、抗战时期的历史背景、英雄人物、抗战事迹等史实,进一步培养了香港青少年国家认同感。

  香港教育局高级教育项目主任邱淑玲表示:“香港教育局每年都在9月18日这个星期组织学生来沈阳。因为沈阳是历史文化很深厚的一座城市,我们希望香港学生认识沈阳历史文化,最重要的就是带领学生去‘九·一八’历史博物馆,让学生们亲身去看、去听、去感受那段历史。”

  在沈阳二中倾听学校老师带来的现代史讲座,走进教室与沈阳的高中生一起上课,热情沟通交流后,还互赠礼物……香港汉华中学16岁男生卢宇轩表示:“沈阳的学校很大,教室也宽敞明亮,教学资源非常丰富。跟沈阳的高中生一起上课,非常有趣,收获很大。”

  在沈期间,代表团还将走访东软集团总部、东软医疗,参观故宫、张氏帅府、北陵公园等历史文化遗迹。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多