您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市十六届人大常委会举行第二十二次主任会议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-19 05:44
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者郭宏颖)9月18日,市人大常委会主任潘利国主持召开市十六届人大常委会第二十二次主任会议。

  会议听取了市委常委、副市长李松林关于我市会展业发展情况的汇报。潘利国指出,会展业是现代服务业的重要组成部分,其对相关产业具有重要拉动作用。沈阳市发展会展业有良好的产业基础和明显的区位优势,希望市政府及相关部门积极抢抓发展机遇,从建设国家中心城市的高度认真谋划会展业发展,加强顶层设计,完善政策体系,整合各方资源,强化配套设施建设,积极发挥专项资金撬动作用,充分发挥市场主体作用,着力培育在国内外具有重大影响力的展会品牌,努力打造东北区域会展中心城市。

  会议听取了副市长于振明关于我市城乡绿化工作情况的汇报。潘利国指出,造林绿化事关城市生态文明建设和人民群众生活品质提升,是一项功在当代、利在千秋的事业。希望市政府进一步加强组织领导,强化规划引领,明确目标任务,加大资金投入,严格监督管理,强化法治保障,广泛动员人民群众积极投身造林绿化工作,筑牢沈阳绿色生态屏障,持续改善人居环境质量。

  会议听取了副市长杨建军关于公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。潘利国强调,要在巩固扫黑除恶专项斗争现已取得成效的基础上,继续加强重点领域专项整治,强化日常监管,加大宣传力度,畅通监督举报渠道,建立扫黑除恶长效机制,保证沈阳和谐稳定、长治久安。

  会议还听取了关于市十六届人大常委会第十四次会议议题预安排情况的汇报。

  市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健、安俊辉,秘书长孟昭贵参加会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多