您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
网络安全为人民 网络安全靠人民——2019沈阳市网络文明校园行活动全面启动
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 15:01
分享到:
更多

   沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)9月17日,沈阳市“网络安全为人民,网络安全靠人民”——2019沈阳市网络文明校园行活动在和平区望湖路小学长白校区全面启动。沈阳市委网信办、沈阳市教育局、和平区教育局的领导们参加了启动仪式。

  活动在望湖路小学管弦乐队奏响的《我和我的祖国》旋律中开始。在网络安全宣传图片展和手抄报展区,16名红领巾解说员为来宾介绍了网络安全知识和学校开展的网络安全教育活动。

  启动仪式上,望湖路小学刘文校长致欢迎词,市教育局孙勇巡视员对师生们提出要求和希望;市区领导和师生们共同扫描二维码,加入网络守护者队伍,为网络蓝盾蓄满能量;望湖路小学“网络专题研究小组”的孩子们为现场的来宾做了《智能时代机会来了,你准备好了吗?》的专题汇报;在孩子们的承诺声中,市区领导和孩子们一起用盖印手印的方式签署了网络文明公约。

  全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国网信工作会议精神,倡导安全文明上网,让孩子们从小树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的思想意识,形成“网络信息人人共享,网络安全人人有责”的社会共识,全市中小学生和家长志愿者纷纷加入到此次活动中,营造出了“网络安全在我身边,网络安全从我做起”的良好氛围。

  编辑齐晓棠

编辑:xw022
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多