您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“无论我走到哪里, 都流出一首赞歌”
列车上迎来 集体生日会 “寿星”们高唱 《我和我的祖国》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-18 06:33
分享到:
更多

  朋友欢聚时刻,幸福和欢乐也就被放大。9月17日,在“一带一路”大型旅拍行走活动前行的路上,火车上的生日会就这样开始了。正值新中国成立70周年前夕,9月16日至25日期间过生日的32位团友齐聚一堂,唱生日歌、吃蛋糕,共同欢庆这个特别的生日。时间摇摆,西游之旅一路向前,傍晚车窗外是浓郁如虹的余晖,清晨醒来满眼是离离草原,安静地沉浸在这样的时光里,旅途的美洒满每时每刻。

  时间:9月17日9时30分

  地点:7号餐车

  特写:陆陆续续,过生日的游客走向餐车,大家开心地攀谈聊天。对于西游路上的集体生日,大家很是期待。

  66岁的沈阳人邓长杰一个人出来玩,她告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,这是自己第一次跟团参加长途游,“一直特别向往甘肃、新疆,祖国山河壮美,很想去看看远方的风景,敦煌的壁画也想亲眼去看看。”这次跟出行的旅友赶上一起过生日特别开心,让她觉得格外有意义。虽然独自出游,但一点儿都不孤单,很快和大家熟络起来,其乐融融。

  80岁的王秀成是生日会上年龄最大,也是最受欢迎的“寿星”。由他切下生日蛋糕的第一刀,把吉祥之意分享给大家。每位过生日的游客都吃上了美味的蛋糕,在旅拍活动前行路上的第二个上午,列车里满溢着温暖。

  大家高唱起《我和我的祖国》,共祝祖国繁荣富强。此情此景,与歌曲形成了最好的映照:“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹

  地铁第一时间报、沈报融媒摄影记者邢宝港

  西部旅游列车下月继续开行新老读者“指友”约起来!

  新闻延伸

  为迎接新中国成立70周年,看中华大好河山,沈阳晚报联合沈阳铁路局将继续开行“一带一路”西部旅游列车。从沈阳出发,利用13天时间沿古丝绸之路途经甘肃、宁夏、新疆、内蒙古等地,将七彩丹霞、鸣沙山、月牙泉、莫高窟、沙坡头、国际大巴扎、火焰山、通湖草原等美景串联起来。

  金秋十月,让我们再次启程,走进西部,感受祖国最美的秋!10月8日出发,非空调旅游专列,最低仅需2899元(涵盖往返车票、地面酒店、住宿、餐饮、保险、落地大巴车),欢迎广大读者踊跃参与!

  咨询电话:024-66773922、66773933、22690303、22690606、22690909

  报名地址:沈河区北三经街67号“沈阳晚报旅游俱乐部”

  (公交车:249、221、258、265、280,沈阳日报站下车,周一至周五9:00—16:00)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多