您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈河区27所中小学2322名学生 用飒爽军姿向新中国成立70周年献礼
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-18 06:33
分享到:
更多

  正步整齐划一、口号高亢嘹亮。9月17日,沈河区全区27所中小学46支队伍,共2322名学生参加了在沈阳市第二十七中学举行的沈河区学校军训成果汇报展示活动。迎着阳光,学生们在操场上一展飒爽军姿,以此向新中国成立70周年献礼。

  来自沈阳市第七中学的国旗班迈着铿锵步伐出旗。升旗仪式过后,展示正式开始。经过阅兵、分列式环节,46支代表队依次进行队列会操。“练正步的时候,要抬起腿定格,每次都很累。后来大家越走越齐,感觉每天坚持付出就有收获。”七中八年(13)班的刘梓煊作为国旗班一员参加展示,和以往在学校进行的升旗仪式比,她坦言这样的活动让同学们觉得更震撼更庄严。

  现场,很多学生以军人的标准严格要求自己。尤其是展示排在后面的学校,学生们经历了几个小时的等待,依然按照整齐队列坐姿挺拔,没有人走动喧哗。出场时,学生们状态饱满,喊出最响亮的口号。会操结束后,评委现场打分,对表现优异的学校和个人进行表彰。10所中学荣获“军训标兵单位”称号,9所中学荣获“军训优胜单位”称号,8所小学荣获“优秀表演单位”称号,150余名教师分别荣获军训工作先进个人、军训优秀工作者荣誉称号。

  据悉,自2018年起沈河区每年举办一次军训成果展示。沈河区共有五所学校被教育部命名为“国防教育特色学校”,数量居全市首位。2017年,沈河区教育局荣获“沈阳市全民国防教育先进单位”荣誉称号。在2017全国高中生军事课教学展示——军事五项比赛中,沈阳市第二十七中学号角军事社7名师生代表辽宁分别取得一个第二名、两个第三名的优异成绩。沈阳晚报、沈报融媒记者王月

  摄影记者沈生

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多