您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳交警督导检查 违规占道施工行为
长江街一单位 延长施工时间 被责令整改
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-18 06:33
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者杨硕)9月17日记者获悉,沈阳公安交警联合道路监管部门对全市占道施工情况开展了百日专项督导检查,重点对不按规定施工、超时施工、不按规定设置警示标志、调流标志等情况进行专项治理。截至目前,对全市正在施工项目共排查498次,发现不按规范施工等行为40件,整改40件。

  皇姑区昆山路长江街热力管线施工项目,按照审批规定占用昆山路至北运河段路东、路西各一排机动车道,施工时间是22时至次日5时。9月16日6时10分,交警部门在检查中发现皇姑区昆山路长江街路口东北侧因施工仍未恢复通行,且施工现场混乱,缺少安全标志、调流标志等,并对道路通行带来较大影响。该处为国新环保新能源公司负责实施的供暖管线建设施工现场。针对施工超时影响通行、不规范施工情况,市公安局交通警察局约谈了建设单位、施工单位负责人,并联合道路监管部门,责令立即停工进行整改,待整改后方可恢复施工。

  交管部门表示,道路交通施工是城市发展建设中的一个重要组成部分,公安交警部门一直坚持严格审批、规范施工、错峰施工等措施,将占用道路进行施工对交通的影响降到最低,但有一些施工单位为了抢工期,擅自超时、超范围进行施工,对道路交通造成了一定的影响。

  交警部门提醒,占用道路进行施工,一定要按照公安交警严格审批的范围和时段进行施工,同时要按照规定配备齐全的警示标志和绕行标志,绝不可以擅自占用道路,延长施工时段进行施工。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多