您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
2019“盛京杯” 沈阳工业设计大赛 获奖作品展示将举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-18 06:33
分享到:
更多

  资料图片主任摄影记者 王 江

  即将举行的2019“盛京杯”沈阳工业设计大赛获奖作品展示暨工业设计高峰论坛上,市民将看到应用3D打印技术制作的工业设计作品模型,直观体验获奖作品的创新和创意。9月17日,记者从市政府新闻发布会上了解到,2019“盛京杯”沈阳工业设计大赛颁奖典礼、创新设计展览和高峰论坛将于9月25日在创新天地举办。

  2019“盛京杯”沈阳工业设计大赛今年5月份启动,目前,大赛作品征集、评审及审查工作已经全部完成。此次大赛共征集参赛作品2155件,其中产品设计组212件、创意设计组1943件。参赛作品来自国内27个省、直辖市、自治区的81家高校、60家企业以及25名个体设计者。据介绍,本届大赛的参赛地区数量、参赛单位数量及参赛作品数量等各项参赛指标均创历史新高。

  经过评审,“小型全向轮复合机器人”等73个作品获得大赛金奖、银奖、铜奖、最具价值奖和优秀奖。

  其中,产品设计组的33个获奖作品,主要涵盖了装备制造、机器人、航空航天、交通工具、医疗器械及居家日用等六个重点领域。创意设计组评选出的40个获奖作品,获奖作品中外地作品占比62.5%,增加了本届大赛的国内开放度和影响力。

  据介绍,大赛颁奖典礼将于9月25日举办,届时,还将举办沈阳创新设计展览,展示本届大赛获奖作品及近年来一些优秀的工业设计成果。大赛组委会将应用3D打印技术,将获奖作品制作成模型,让人们更直观地体验到作品的创新和创意。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吴佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多