您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
再深化再深入 见行动求实效
——三论高标准高质量推进第二批主题教育全面展开
□本报评论员
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-18 05:32
分享到:
更多

  为人民谋幸福,以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心。沈阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议提出,第一批主题教育成果要在办成办好群众的事中巩固深化,第二批主题教育也要在办成办好群众的事中持续深入开展。

  开展这次主题教育,就是要强化党员干部宗旨意识,把群众观点、群众路线植根在思想中、落实在行动上;要继续延伸和深化主题教育,不能降格以求,不能经验主义,要向纵深发展、向末梢用力。尤其是,党员干部要运用好第一批主题教育的有效做法,紧密联系本地区、本部门、本单位实际,以高度的政治责任感,抓住关键,精准实施,增强针对性和实效性,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的成效。

  明确任务,深入才坚定方向;把握要求,深化才科学有序。第二批主题教育,要求更具体,目标更清晰。大方向上,要不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基:小细节中,要始终把人民放在心中最高位置,紧盯人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,实在办、走心办、尽力办。坚决聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,以根本任务为引领,以总要求为对标,做到学习教育围绕主线深学细悟,调查研究围绕主线寻策问道,检视问题围绕主线对标找差距,整改落实围绕主线真改实改,切实把教育成效转化为推动高质量发展、新时代振兴的强大力量,推动重点问题的解决和振兴工作的再深化,让人民群众感受到真真切切的变化与进步。

  见于行动,学习就获得促进;看到实效,行动就感到对路。第二批主题教育的范围更广,需要完成的任务更重,与基层一线和群众的接触也更加紧密。越到基层,越直接面对企业和群众的各种诉求,就越能检验主题教育的成果和实效。我们还要把主题教育与“万人进万企”、营商环境建设等结合起来,每个党员干部在为民服务解难题的过程中,都要时时检视自问、件件对标先进,“改”字贯穿,“实”字当头,要把为民服务内化于情、见之于行,把群众期盼作为努力方向。坚持分级分类推进,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,分别制定具体措施,找准工作着力点,选优配强指导力量,及时发现解决问题,要奔着问题去,迎着问题改,把人民群众的笑脸视作最高的褒奖。

  攻坚克难,是我们的作风;积极主动,是我们的态度。我们要做到学用结合、知行合一,把主题教育与人民群众切实需求结合起来,到现场去,到一线去,到问题出现的地方去,展现担当作为,高标准高质量推进主题教育全面展开。全市上下必须把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情,转化为攻坚克难、积极进取的奋斗精神,转化为务实推进高质量发展、新时代振兴的强大动力,奋力去开拓振兴新局面。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多