您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈河区高标准起步高质量推进 确保主题教育取得丰硕成果
——访中共沈河区委书记王忠昆
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-18 05:32
分享到:
更多

  “我们坚持把主题教育作为当前政治生活中的头等大事,紧紧围绕党中央和省市委决策部署,紧扣‘守初心、担使命、找差距、抓落实’总要求,突出‘四抓四到位’,确保主题教育高标准起步、高质量推进。”9月17日,沈河区委书记王忠昆接受本报记者专访时表示。

  抓学习,确保理论武装到位。紧扣主题教育的总要求和根本任务,坚持不懈学理论、学历史、学典型,确保“必读篇目”一篇不能少,学习教育一刻不能松。充分利用“学习强国”学习平台、“幸福沈河”公众号等新媒体,开展宣传教育,传承红色基因。组织党员深入学习雷锋、焦裕禄、郭明义、张富清、罗阳等先进典型,进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识。

  抓调研,确保学用结合到位。坚持问题导向,聚焦习近平总书记重要指示精神,聚焦中央和省市委各项决策部署,聚焦制约沈河高质量发展和群众反映强烈的热点难点问题,认真开展调查研究。结合党群“1+1”联民工程,到基层一线、服务对象和群众中去,听真话、察实情、解难题,努力形成一批调研成果,为沈河做好“四篇文章”,实施“五项工程”提供强有力支撑。

  抓检视,确保问题查找到位。坚持开门纳谏找差距。结合“红色覆盖促发展,楼宇发展建新功”等8项系列主题活动,充分听取企业负责人、基层党员、社区群众的意见建议,把问题查找准、剖析透、检视到位。主题教育结束前,处级以上领导班子要召开民主生活会,党支部要召开专题组织生活会,达到红脸出汗、排毒治病的目的。

  抓整改,确保责任压实到位。把“改”字贯穿始终,做到即知即改、立行立改。开展“影响工作效能突出问题”专项整治,着力解决工作效率低下等问题。突出基层党组织作用。重点落实好党支部书记轮训,增强党支部书记抓整改、促提升的能力。突出指导组作用。14个指导组要对整改全过程进行督促指导,确保各级党组织、每位党员都能焕发新生机、增强新活力,让沈河各项工作干在实处、走在前列。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晶

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多