您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
省十三届人大常委会召开第二十四次党组(扩大)会议
陈求发主持会议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-18 05:26
分享到:
更多

  本报讯(辽宁日报记者杨忠厚)9月17日,省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发主持召开省十三届人大常委会第二十四次党组(扩大)会议,分别听取法制委关于省级人大立法工作交流会情况和人选委关于人事任免事项的汇报。

  会议指出,习近平总书记高度重视法治建设,就立法工作和地方人大工作作出了一系列重要指示,全省各级人大要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终把坚持党对立法工作的领导放在首位,把树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到立法工作全过程和各方面。要按照栗战书委员长作出的部署要求,结合辽宁实际,抓好省级人大立法工作交流会精神贯彻落实。

  会议强调,要充分发挥我省各级人大常委会在立法工作中的主导作用,适应地方经济社会发展需求,坚持问题导向,针对地方经济社会发展过程中急需解决的问题,充分发挥地方立法积极性,注重地方立法精准性和实效性,做到民有所呼、我有所应,全面提升立法质量,更好助力经济社会发展。要结合各地实际,切实抓好国家各项法律和地方性法规执法检查工作,抓好法律法规贯彻执行。要进一步强化责任担当、发挥职能作用,不断提升全省人大工作水平。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多