您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
沈阳格格阿哥大赛初赛落幕 复赛本周日启幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-17 06:01
分享到:
更多

  “没想到这小小的身体里,蕴藏着如此大大的能量,这表演太精彩了!”9月13日、14日中秋假期,沈阳铁西万达广场一楼共享大厅人头攒动,音乐不断,不时传来阵阵叫好声。由沈阳市委宣传部指导,沈阳日报社、沈阳博物院(沈阳故宫博物院)主办,沈阳市文学艺术界联合会、沈阳满族联谊会、沈阳航博文化传播合伙企业协办的2019“戴小叨杯”沈阳格格阿哥大赛初赛在这里闪亮登场。

  此次初赛吸引数百名选手参与,现场展示了一个个精彩纷呈的节目,让人目不暇接。唱歌、跳舞、朗诵、快板、情景剧表演……各种艺术门类包罗万象,无论是童趣可爱的小朋友还是青春靓丽的少男少女,都展现了自己的最佳风采。沈阳晚报官方一直播、指尖沈阳进行了现场直播。

  别具一格国粹京韵尽显“国风范儿”

  传承盛京文化、弘扬新时代精神是本次格格阿哥大赛的宗旨,初赛现场不少选手化身“国风少年”,精心编排的蕴含传统文化表演赢得满堂彩。“梨花开,春带雨,梨花落,春入泥……”腔调空灵纯净,字正腔圆,选手李佳瞬一曲梅派京剧《梨花颂》惊艳四座。精致的妆容、婀娜的舞姿,一袭粉衣的李佳瞬将此曲演绎得意境深远,令人回味悠长,感人肺腑。国粹京剧的魅力感染现场每一位观众,下台后,李佳瞬成为大家关注的小明星,很多人围着她自拍留念。“你真的太美了!”“小小年纪就肩负起对国粹京剧的传承,了不起!晋级!”评委们连连称赞。

  除了戏曲元素,在温婉、抒情的音乐中,选手宋亚伦、田家僮宛如从烟雨江南走来的飘逸少女,她们撑着油纸伞翩翩起舞,勾勒出一幅美妙的山水画。选手李卓莹和金佳殷表演的“毛笔舞”,大气优美,一招一式配合默契。她们的表演以书法“中秋”收尾,堪称画龙点睛之笔,为现场观众送上中秋佳节的祝福,同时收获阵阵掌声。

  活力四射俊男靓女上演“这就是街舞”嘻哈风

  两天的比赛,吸引商场里很多市民围观,就连载着小朋友们的电动小火车都停下来,观看表演。而最让人热血沸腾的要属那些一身嘻哈装的“帅男孩”和“酷女孩”们,他们的表演让现场瞬间变成“这就是街舞”的舞台。陈炳池、诸葛哲瀚等小男孩,年纪不大但自信而有活力,倒立等地板动作说来就来,在舞台上光芒四射。俗话说,“巾帼不让须眉”,女孩子跳起街舞来一样潇洒帅气,刘一诺等“酷女孩”身穿多彩的服装,扎着脏辫,在《卡路里》等动感十足的音乐下,释放所有的能量,舞台表现力极强,动作富有张力,俨然一个个小明星。围观的市民不禁赞叹:“没想到他们小小的身体里,竟然蕴藏着如此大的能量,我都被他们圈粉了!”

  技能全开妈妈造型、爸爸摄像、爷爷奶奶递水

  选手在台上聚精会神地比赛,台下的家长们也不轻松,他们使出浑身解数让自己家的孩子以最佳的状态闪亮登场。

  记者看到,家长们都具备化妆、造型、摄影等技能,手里更是举着不输摄影记者的专业相机。“我看看口红掉没?再给你涂点。”每一位到场的家长分工明确,妈妈负责化妆、造型,爸爸负责录像、拍照,爷爷奶奶担心孩子口渴,时不时递上水。怕动作记得不熟练,表演时,家长在台下和孩子一起表演,手舞足蹈,累得一身汗。

  记者发现,很多年龄不大的孩子们专程来到现场为哥哥姐姐们加油打气的,他们流露出对大赛跃跃欲试的眼神,“我也想参加这样的比赛,在家里我还陪姐姐一起练舞呢。”看到孩子们多才多艺的表演,家长们的脸上洋溢着自豪的笑容,“感谢沈阳晚报给孩子们展示自我的机会,让他们锻炼自己,提升自己。”

  三位专业评委坐镇指导点评不长,全是干货!

  本次初赛邀请到原沈阳电视台青少部主任、导演、少儿表演教育家郭丽敏,沈阳大学播音与主持艺术专业副教授孙宏博,沈阳师范大学戏剧艺术学院舞蹈系教师张雅妹担当评委,三位老师精准到位的点评,成为一大亮点。每到这个环节,家长们赶紧用手机记录下评委老师的专业意见留念,希望孩子在未来的艺术道路上少走弯路。本版撰稿沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁主任摄影记者常晟罡

  郭丽敏:优美的歌声是发自内心唱出来的

  先后培养出赵今麦、王鹤润等影视界“当红小花”的少儿表演教育家郭丽敏在选手心中是一位和蔼可亲的长辈,丝毫没有距离感,她的点评给人如沐春风之感。面对发挥欠佳的选手,郭丽敏耐心安慰,积极鼓励。现场,有的选手表演稍显稚嫩,郭老师会一一指出不足之处,“表演时要有精气神儿,不能毛躁,这样才能给台下的观众带来愉悦感。”有的小选手唱歌时嗓门很大,郭老师也会提醒他们要保护好嗓子:“优美的歌声不是喊出来的,是发自内心唱出来的。”

  孙宏博:自我介绍不要用“朗诵腔”

  有着丰富朗诵经验的孙宏博在点评选手时直言,好口才不仅要“能说”,还要“会道”,“所谓‘会道’,便是要掌握说话的技术与艺术。”他发现很多选手在自我介绍时喜欢用“朗诵腔”,“这个问题现在很普遍,其实做自我介绍时最好语气松弛,自然而然地说出自己的名字,就可以了,不用刻意强调,或者用播音腔。”

  张雅妹:表演从走上舞台的那一刻就开始了

  作为青年舞蹈教师,张雅妹在点评选手时更注重专业性。她表示,作为一名专业的舞者,无论从仪态还是动作,甚至上台下台都不能懈怠,“挺胸、收腹、立腰、肩放平、膝放松、大腿和臀夹紧上提,这些仪态是最基本的,这样才能准确把握舞蹈的体态、风格、韵律和表现力。另外,很多选手不注意上台、下台的走位和定点,当你走上舞台的那一刻开始,你的表演就开始了,而不是等音乐响起才集中精神。”

  别有风趣台上台下制造“表情包”

  火爆的街舞、热情的印度舞、默契的双人舞、清脆的快板、气势磅礴的朗诵、甜美悠扬的童声演唱……异彩纷呈的表演引得市民驻足观看,大声喝彩。中秋节当天,虽然沈阳室外细雨纷纷,但市民观赛的热情依然不减。儿时连续参加过两届沈阳晚报格格大赛的沈阳日报社新媒体中心主持人李千惠特别前来探班,小选手们纷纷上前和她合影。

  现场,选手们或活泼可爱率性天真,或沉着稳重毫不怯场,深厚的功底赢得满堂喝彩。一位跳舞的小选手由于登台后太过紧张,忘记了动作,下台后难过地哭起来,评委郭丽敏老师上前安慰道,“没关系,我们再给你一次机会。”很多小选手身穿格格服和阿哥服,在大赛LOGO背板前拍照留念。每名小选手真情流露的面庞,都是一个个可爱“表情包”,成为大赛童趣十足的风景。

  品牌鸣谢:雪乐山滑雪连锁机构(星摩尔店)、爆米花儿童美发乐园、

  爱尔眼科医院(总院区)、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、德国服饰品牌coco&ray

  大赛指定服装:玺赢服饰大赛指定专用水:金寨玉井水初赛场地提供:沈阳铁西万达广场

  复赛时间:9月22日(本周日)

  复赛地点:居然之家(浑南店)

  晋级成功还未办理复赛手续的选手请添加微信号13130237069

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多