您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
非凡12亚洲篮球联赛今晚鸣哨 辽篮新阵容迎首秀
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-17 05:40
分享到:
更多

  非凡12亚洲篮球联赛今晚将在中国澳门开赛,包括辽宁男篮在内的12支亚洲俱乐部将一较高下。作为新赛季CBA开赛前的最重要热身赛,本次比赛将是辽宁男篮检验新阵容的绝佳机会,新外援史蒂芬森,试训大外援梅杰里,以及刘雁宇、卢梓杰、王化东等新人都将在比赛中亮相。

  “新人”表现成看点,磨合阵容良机

  辽宁男篮将在今晚9点迎来小组赛首场比赛,对手是已经获得7个菲律宾顶级联赛冠军的菲律宾电信队。辽宁男篮小组赛第二战将迎战日本新泻天鹅队,该队是日本国内篮坛的劲旅。相比前几个赛季,辽宁男篮新赛季阵容变化很大,此次与不同国家和地区的不同风格球队交手,是球队磨合的好机会。

  辽篮人员变化最大的方面无疑是外援,小外援史蒂芬森顶替哈德森出任辽篮核心,这位辽篮史上最大牌外援在非凡12联赛中的表现令人期待。史蒂芬森11日抵达沈阳,与球队合练只有数日,相信与队友磨合不会太默契。不过这位强力外援身体强壮,有着突出的个人得分能力,本次比赛他的个人单打将是一大看点。

  随队试训的大外援梅杰里同样引人注目,作为辽篮重点考察的第三外援,这位身高2米18的突尼斯中锋是球队心仪已久的大外援类型。相比2米03的巴斯,梅杰里身高高出了15厘米,是一名标准五号位球员,篮下进攻和篮板球能力突出。此前梅杰里在NBA独行侠队效力了四个赛季,大赛季经验丰富,尽管已经33岁,但在刚刚结束的2019男篮世界杯上,这位中锋场均能够砍下16.2分10.2篮板3.2盖帽。尤其是在战胜伊朗队的比赛中,梅杰里完胜曾在CBA长期效力的中锋哈达迪,表现出了良好的竞技状态。一旦梅杰里在非凡12联赛中达到球队的要求,那么辽篮很可能会签约这名高中锋,来填补球队内线实力的不足。

  国内球员方面,刘雁宇、卢梓杰、王化东三名20岁小将将迎来更多的出场时间,以此来竞争进入联赛轮转阵容的机会。三位小将此前均无CBA经验,本次比赛对他们积累比赛经验非常重要。

  “双子星”缺阵,检验控卫潜力

  由于刚刚随中国男篮参加了男篮世界杯需要休息调整,所以郭艾伦、赵继伟两名国手控卫将不会参加本次比赛。虽然这会让球队的整体实力受到一定影响,不过以辽篮雄厚的后场人员储备来看,影响不会太大,反而会给一些年轻球员更多的锻炼机会。

  两位主力控卫不在,高诗岩将会出任主力控卫。最近两年,高诗岩一直在进步,在组织、三分球方面大有起色。如果说高诗岩跟郭艾伦、赵继伟的场上作用有哪些不同,那就是他出色的防守能力。高诗岩的盯防很有特点,上个赛季他是辽宁男篮防守对方小外援的第一人选。本次比赛,高诗岩在继续限制对方控卫的情况下,还要在组织和进攻方面有更出色的表现,证明自己并不是配角。

  与高诗岩一样,刘志轩也是一名防守特别出色的球员,且有着不俗的组织能力。此前因为辽篮三号位人员短缺,刘志轩更多时候出任小前锋,如今史蒂芬森将主打三号位,这位辽篮全能型选手终于能够出任后卫。这将进一步发挥刘志轩外线远投的威力,丰富辽篮的进攻手段。

  此外,控卫位置上还有鄢手琪这样的“潜力股”,上赛季他在为数不多的联赛出场机会中表现抢眼,但因为辽篮后卫线上实在是人才济济,在赵继伟伤愈复出后便淡出了12人名单。本次比赛,鄢手琪、郭旭等此前很难进入12人出场名单的球员将得到充足的出场时间,这也是他们力争进入联赛名单的好机会。沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多