您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁8890综合服务平台将实现 掌上问 掌上诉 掌上查
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-13 04:07
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 唐心萌)8890综合服务平台是辽宁省受理企业和群众举报诉求的主渠道,去年6月在沈阳等3个试点城市试运行并逐步在全省推开,今年8月1日完成整合并正式上线。9月12日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,8890综合服务平台上线运行以来,共受理各类群众诉求176.9万件,即时答复100.5万件,办结反馈率达89%。目前,辽宁省正在开发8890综合服务平台APP、微信公众号及小程序等功能,将方便群众“掌上问”“掌上诉”“掌上查”。

  省营商局负责人介绍,8890综合服务平台拓展了整合范围,除了将省政府网络回应人平台、省直机关作风监督平台、省检察院公益诉讼平台、12315市场监督平台、96100民政服务平台等整合并入外,原民心网也全面升级并入平台,平稳有序运行。

  去年6月,沈阳市作为全省8890平台建设试点城市之一,率先完成了8890平台建设并开通运行,截至2018年底,群众诉求受理量已达25万余件。今年8月1日,沈阳市正式完成12345市民热线平台与8890平台整合,运行以来已接听群众来电3.7万次,即时答复1.6万次,截至8月底办结率达96.3%。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多