您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
辽宁省公布2019年第二批违法广告典型案件
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-09-11 16:42
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)9月11日,辽宁省市场监督管理局公布2019年第二批违法广告典型案件。

  今年1至8月份,辽宁省共查处违法广告案件145件,罚没款约362万元,其中涉及民生健康类食品、药品违法广告47件,占违法广告案件总数的32.4%。与2018年同期相比,查处违法广告案件总数增长122%,查处食品、药品违法广告案件增长135%。

  1.辽宁金丹药业有限公司发布违法广告案当事人通过辽宁资讯广播FM90.6频率发布“茸血补脑液”药品广告中,含有“茸血补脑液能做到行血不破,止血不淤,很适合脑病。既能活血,又能止血,防止高血压脑出血,让脑梗得到根治”等表示功效、安全性的断言和保证内容。此外,还存在由消费者介绍其使用参茸补脑液的结果:一月后血压正常、腿脚热乎的症状等使用代言人作推荐、证明的内容,违反了《广告法》第十六条的规定。依据《广告法》第五十八条的规定,2019年7月,大连市市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款0.6万元。

  2.大连妈咪臻选商贸有限公司发布违法广告案当事人通过淘宝网店发布含有“调解免疫、过敏性体质、抗衰老、抗疲劳、护肝、抑制肿瘤、防辐射、活化细胞、促进代谢”等内容的普通食品广告,涉及疾病预防、治疗功能,违法了《广告法》第十七条的规定。依据《广告法》第五十八条第一款第(二)项的规定,2019年6月,大连市甘井子区市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款0.5万元。

  3.大连广播电视台传媒有限公司发布违法药品广告案当事人在大连广播电台新闻频道、财经频道发布的“参茸灵芝胶囊”药品广告中,含有“主持人王涵利用全国十三家医院代表,刘霞、王敬业等30位患者的名义证明鹿血方(参茸灵芝胶囊)对治疗糖尿病、风湿骨病、冠心病”等疾病功效的保证内容,违反了《广告法》第十六条的规定。依据《广告法》第五十八条第三款的规定,2019年7月,大连市市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款6.975万元。

  4.大连甘井子区周水子街道微至美酵素坊发布违法广告案当事人通过店面LED屏和宣传板发布含有“抗菌消炎”“防治心脑血管疾病”等内容的食品广告,涉及疾病治疗功能,违反了《广告法》第十七条的规定。依据《广告法》第五十八条第一款第(二)项的规定,2019年4月,大连市甘井子区市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款3万元。

  5.丹东振兴区枫叶红健康服务中心发布违法广告案当事人在丹东广播电台节目103.6频道发布含有“灵芝破壁孢子粉的作用多,能安神益智,能延缓衰老,能抗癌,能抗疲劳……”等内容的保健食品广告,涉及疾病预防、治疗功能,违反了《广告法》第十七条的规定。依据《广告法》第五十八条第一款第(二)项的规定,2019年7月,丹东市市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款0.3万元。

  6.阜新科森商贸有限公司发布违法广告案当事人通过广告牌匾发布含有“痛风终结者奇诺清风、快速安全降尿酸、溶解痛风石”等内容的普通食品广告,涉及疾病治疗功能,违反了《广告法》第十七条的规定。依据《广告法》第五十八条第一款第(二)项的规定,2019年4月,阜新市市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款0.1万元。

  7.朝阳广播电视台发布违法广告案当事人发布的“洋参雪哈口服液”广告中含有“能让所有一体多病、老慢病的患者从此告别常年服药、大把吃药、重复服药的历史,让大家只要一种疗法,只要一种药物修复受损细胞,对人体没有任何的不良影响,孕妇、儿童可以服用”等表示功效、安全性的断言或者保证的内容,违反了《广告法》第十六条第一款第(一)项的规定。依据《广告法》第五十八条第一款第(一)项的规定, 2019年6月,朝阳市市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款0.5万元。

  8.朝阳市双塔区文化路银河大药房发布违法广告案当事人在药房门口发布未经审查的药品广告,违反了《广告法》第四十六条的规定。依据《广告法》第五十八条第一款第(十四)项的规定, 2019年6月,朝阳市市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款0.1万元。

  9.朝阳喀左县广播电视台发布违法广告案当事人在喀左县影视剧场频道发布未经审查的药品广告,违反了《广告法》第四十六条的规定。依据《广告法》第五十八条第一款第(十四)项的规定,2019年8月,朝阳市喀左县市场监督管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款0.6万元。

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多