您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  焦点图片
塞上江南沙水依
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-09-11 05:54
分享到:
更多

  宁夏位于中国西北部,既有江南水乡的秀丽,又有北国风光的雄浑,被誉为“塞上江南”。作为西北重要的生态安全屏障,它承担着维护西北乃至全国生态安全的重要使命。

  宁夏被沙漠三面环绕,面临着严峻的土地沙化和荒漠化问题。新中国成立70年来,宁夏大规模开展国土绿化和沙化、荒漠化、小流域综合治理,加快建设天蓝、地绿、水美的美丽新宁夏。昔日的漫漫黄沙变成如今的绿树成荫、沙水相依,宁夏成为全国第一个实现沙漠化逆转的省区。

  “天下黄河富宁夏”。在黄河水滋养下,贺兰山下风沙肆虐的荒滩变成了欣欣向荣的绿洲。一批批西海固移民走出大山,奔向小康。“高原绿岛”六盘山从苍凉走向美丽,从贫困走向富裕。 9月10日至12日,北京世园会举行“宁夏日”活动,迎接来自世界各地的游客。

  新华社记者张晨霖摄

  这是位于宁夏回族自治区中卫市的黄河黑山峡河段(5月9日无人机拍摄)。新华社记者冯开华摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多