您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
上半年沈阳证券成交额近1.5万亿元
老股民淡定:不以涨喜 不以跌悲
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-11 05:15
分享到:
更多

  9月10日上午9点多,沈阳股民大刘打开手机炒股软件,看了一眼自己持仓的格力电器,还不错,冲了一下60块。放下手机,他又继续当起“码农”。

  大刘叫刘洪涛,个子不高、一米七,体重不大、67公斤,被叫做“大刘”的原因是他心大,做人不计较、炒股也不折腾。今年37岁的大刘,股龄有13年,这十几年里,股市几轮牛熊转换,他说:光想着赚钱不行,心态一定要平和。

  “我是2006年大牛市的时候入的市,那时候大学刚毕业,赚的工资都投到股市里了,刚入市不久就赶上了大调整。经历了几轮起落之后,现在炒股心态成熟了许多。比如现在手里的格力电器,我是在三年前以20元的价格买入的,期间最高涨到过50多,又跌到过30多,我一直稳当当的拿着,没折腾。”今年2月以来,两市不断走出上升行情,他看好股市的长期走势,于是在制造业和科技行业各选了一家公司准备长期持有。

  用他自己的话说,炒股要坚持两点:一是选择优秀的上市公司做价值投资,涨了不用太高兴,跌了也要有好心态;二是做好理财规划,过日子的钱、养老的钱和炒股的钱要严格分开。

  市场上总是有名嘴、大V对各类股票进行点评,时不时还会推荐一些所谓的“黑马股”,对此,大刘“不屑一顾”,“他们要是真有那个能耐,为啥不自己偷摸赚钱去。炒股没有捷径,投机取巧赚不到钱,只有放弃各种技巧去认真研究公司和行业的情况,自己对自己负责。”

  今年2月中旬以来,沪深两市成交量和成交额不断走高,截至上半年最后一个交易日,沪深两市累计成交7.35万亿股,共计69.35万亿元,而去年同期成交额仅52.23万亿元,同比增加32.78%。据中国证券登记结算有限责任公司数据显示,A股市值半年增加11.28万亿元,以A股账户数量1.53亿个计算,上半年平均每个A股账户赚了7.37万元。如果按照持仓账户数量计算的话,收益将会更多。

  沈阳股民的交易热情也有所增加。9月10日,记者从相关部门获悉,今年截至6月末,沈阳市证券交易额达到14902.74亿元,这相当于上半年平均每个交易日都有约120亿元的资金在沈阳证券投资者的账户间“飞”。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘洋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多