您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
电影《诛仙I》出演高冷女神“陆雪琪” 为忠实原著人物苦练一个月打戏
李沁:为心仪角色 甘愿走出舒适圈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-09 06:24
分享到:
更多

  

  

  由香港金牌导演程小东执导,改编自萧鼎同名小说的电影《诛仙Ⅰ》将于9月13日全国公映,该片由肖战、李沁、孟美岐领衔主演,唐艺昕特邀出演。昨日,该片主演李沁现身沈阳,分享拍摄电影《诛仙I》的幕后故事。她在接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时表示,这部电影实现了自己很多的第一次:第一次拍仙侠作品、第一次拍大量武打戏;她还称赞搭档肖战敬业、表演上愈加成熟。从《白鹿原》中的田小娥到《楚乔传》中的元淳公主,再到综艺节目《幻乐之城》中跨物种扮演“狗”,近几年李沁凭借多元角色展现非凡演技。面对记者,她坦言当下自己会大胆走出舒适圈,“希望能挑战一些极端性的人物,如果有喜欢的角色我会积极主动争取。”

  仙气“冻”人:零下20多度拍摄

  电影《诛仙Ⅰ》拍摄时间是去年冬天,李沁笑言拍戏的过程是“痛并快乐着”,“当时室外温度零下20多度,要是平常的戏可能会贴一些暖宝宝。但这部不行,因为要表现陆雪琪仙气十足,所以服装比较薄,贴暖宝宝容易穿帮。而且还要吹鼓风机,吊威亚,挺有挑战性的。”飘逸出尘、天姿胜仙的陆雪琪是众多原著书迷心中的“白月光”,李沁表示自己看完小说后被其外冷内热的性格所吸引,“片中她在表达上不是很强烈的,喜怒哀乐在陆雪琪的脸上是麻木的。但是又得让观众看到她的内心是丰富的,在波动的,所以她只能靠一些手的特写,或者说一些镜头的推动来帮我展现角色的内心。”此前曝光的拍摄片花中,李沁亲自上阵吊威亚从十米高空俯冲下来,获导演称赞“好演员”,她坦言这部影片也是她从业以来打戏最多的作品,“为了忠实原著人物,我在拍摄前一个月开始训练,压力很大,为了角色可以说拼尽全力,希望呈现出书迷心中的陆雪琪。”

  多次合作:肖战很敬业成长很快

  谈到影片中的搭档、张小凡的扮演者肖战,李沁表示《诛仙I》是继《斗破苍穹》《庆余年》《狼殿下》之后,两人的第四次合作。在李沁眼中肖战非常敬业而且进步很快,“这部片子里他的打戏也不少,很敬业,而且我觉得他成长很快,演技也愈加成熟,在我心中已经是一个不错的演员了。”李沁形容陆雪琪和张小凡的关系就像“学霸”遇上“学渣”,“陆雪琪比较高冷,最初是看不上张小凡的,但张小凡重情重义的性格打开了陆师姐的内心。”和许多人气男演员有过合作的李沁也被称为“男神收割机”,被问到自己会被哪类男神吸引时,她笑言喜欢综合型,“霸道一些,但最好也会撒娇,有气质的男神。”

  寻求突破:想尝试不同类型的角色

  此次来沈阳,李沁向记者透露了自己对东北的印象,“我知道东北话很魔性,只要身边有东北人,就会不自觉地说东北话。”除了《诛仙I》,李沁出演的电影《中国机长》也将在国庆期间上映,电视剧《狼殿下》《庆余年》《南歌》也在待播中。李沁告诉记者,现在自己在角色选择上,会看重是否对自己有挑战性,“我也想尝试一些比如说喜剧,或者极端一点的角色,因为演员一定要迈出自己的舒适圈。”在外界眼中比较“佛系”的李沁还说自己会主动争取一些喜爱的角色,“我会多演不同类型的角色,希望能丰富自己的表演,带给观众不一样的作品。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多