您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
他们自发来到浑河 用打太极的方式助阵
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-09 06:21
分享到:
更多

  

  

  伴随着悠扬舒缓的音乐,只见3号码头广场上,20名太极拳表演者身着白色练功服飘逸潇洒,刚柔相济,整齐划一。

  “你看,各个拳友都屏气凝神,专注于音乐,打好自己的每一个动作。在轻松而舒缓的音乐中,大家柔中带刚,动作娴熟到位,张弛有度,充盈着太极之美……”辽宁省民间武术家联合会副主席李广义告诉记者,参加表演的不少都是练拳十几年的老拳友。得知比赛在沈阳举行,他们自发赶到现场,用行动向外界展示沈阳太极人的风采。

  坚持业余摄影42载

  他用镜头记录“百舸争流”

  9月8日清晨6时许,在浑河南岸3号码头亲水河畔,一名男子肩扛三角架,手捧“大炮”找好最佳位置,用镜头捕捉正在热身、训练的运动员们……他叫杨金骅,今年55岁,是东北育才中学的一位物理老师。摄影是他的业余爱好,这一爱好坚持了42年。

  “你看,我的手机相册里,珍藏着这么多年来,用镜头保留的浑河两岸风光,一张比一张更美丽!我正在利用这些素材,制作一部专题片,主题就叫‘沈阳真美’,很快就会上传到网上,让广大网友共享大沈阳的美景!”比赛开始后,杨金骅马上进入状态,随着清脆的快门声,一幅幅百舸争流的画面被他定格。

  加起来超400岁

  三对老两口组团来加油

  在9号码头广场上,3辆双人共乘轻便电动车缓缓骑来,车上3对银发老人引人关注。年龄最大的老人叫刘学府,今年77岁;老伴叫景玉梅,70岁。“活了快80年了,头一次亲眼观看赛艇比赛,真是开了眼界啦!”

  得知老伙伴来看比赛,同小区的另两对老两口也赶了过来,他们是76岁的王喜文、72岁的杨玉玲、70岁的洪恒全和70岁的邱萍。“虽然不太懂比赛规则,不过‘贵在参与’,我们可以给运动员助威,加油!”刘学府兴奋地说。

  本组稿件沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多