您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
一城双赛顺利结束 别忘了为奉献者点赞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-09 06:10
分享到:
更多

  

  

  人在路上跑,艇在水中游。昨日8时,2019沈阳国际马拉松鸣枪,2万人幸福开跑;8时10分,2019中国赛艇大师赛·沈阳站1000米青少年B组男子双人双桨同时鸣笛。沈阳马拉松和赛艇大师赛沈阳站相遇,沈城市民大饱眼福。

  而在一城双赛的背后,正是因为有了各个部门的默默付出,才使得两项重要赛事的顺利有序进行,让我们一齐为这些无名奉献者点赞。(唐葵阳姜虹)

  医疗

  今年沈阳的赛事医疗保障充分体现了“互联网+急救医疗”模式,正式引入“云镜”指挥平台系统,在急救指挥车上通过GPS对26辆急救车运行轨迹的实时定位。与此同时,负责2019中国赛艇大师赛·沈阳站医疗保障工作的东北国际医院皇姑院区,遴选出6名医生、12名护士参加本次医疗保障活动。

  (唐子匀)

  公安

  沈阳市公安局共投入安保力量6300人,全力确保了赛事绝对安全。比赛当日,按照安保工作的统一部署,执勤的安保人员从5时开始梯次上岗,直至赛事圆满结束。(杨硕)

  通信

  “我们对赛艇公开赛赛道周边场地及马拉松路线、比赛起点、终点区域进行了数据、信号等拉网测试,对无覆盖、弱覆盖、质差、低速率路段提前进行了优化。”承担网络优化工作的沈阳移动工作人员胡傲雪介绍。中国联通沈阳市分公司网络优化中心刘泓毅介绍,联通已在赛前对马拉松赛道和赛艇赛道周边场地的基站和传送设备进行了为期一周的排查,并进行了相关测试,并对发现的问题进行了优化。(白昕刘洋)

  交通

  为配合赛事举行,减少交通管制对市民出行的影响,沈阳24条公交线临时调流。沈阳地铁二号线蒲田路站、航空航天大学站,九号线怒江公园站首班车发车时间均由原6时提前至5时30分,人杰湖公园站加开首班车一列,于5时30分发车,线路途经车站首班车时间也随之提前。(吕佳)

  市体育局

  市体育局召开筹备工作调度会30余次。龙舟团队多次召开领队会,从8月26日至9月6日进行了严格科学的训练,共指导训练龙舟60批次,平均每天6个队伍共1300人参加培训,20艘安全船只轮流为龙舟训练护航,保障团队每天有6名救生员助力赛事安全顺利。(丁瑶瑶)

  沿线区域

  沈阳马拉松赛道赢得好评如潮的背后,是沈阳市多年优化生态环境的结果,也是马拉松比赛沿线区域,即和平区、沈河区与浑南区高度重视以及干部职工放弃休息,全力服务保障的重要成果。

  (杜一鸣张晶傅淞岩张鹰)

  环卫

  为给参赛运动员提供一个优质的赛道,环卫部门凌晨起便对赛道进行再次刷洗。“我们凌晨4点前就完成了赛道清扫和水洗工作,同时在全程开展伴随式保洁。而且,在原有人员配备的基础上补充保洁人员,并增加机械车辆。” (于海)

  志愿者

  9月8日6时起,28辆“雷锋号”客车分别派往两场同时举行的赛事现场。“沈阳举办‘一城双赛’,彰显了沈阳的实力。”司机贾智祥表示,因为车辆保障工作,很多司机看不到这场盛大的赛事,但能够为更多的运动选手提供服务,以另一种方式参加到赛事当中,也是一种自豪。 (刘宏伟)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多