您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
法库县 环卫一体化打造美丽乡村
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-04 05:56
分享到:
更多

  9月3日,在法库县“城乡环卫一体化”建设启动现场,记者了解到,为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,助力实施乡村振兴战略,法库县全面实施城乡环卫一体化,统筹城乡环境共同发展,逐步实现城乡环境公平,加快以常态化保洁、垃圾收运、处理为重点的环境基础设施建设由城市向农村延伸。目前,法库县农村生活垃圾处置体系覆盖了全县17个乡镇及2个街道100%的行政村屯309个,其涉农总人口数达到39万人。

  据了解,“城乡环卫一体化”工作是法库县大力推进新农村建设的一项基础性工程,是实现村容整洁的有效手段。近3个月的时间里,法库县已累计清理垃圾3万余立方米,清理“三堆”2万余堆,栽植金叶榆、李子、水蜡等乔灌木2万余株,种植百日草、波斯菊等花草7万余平方米,购置各类垃圾箱(桶)2200余个、垃圾分类袋10000余条,建成一批美丽示范村、整洁村。

  沈阳日报、沈报融媒记者徐娜

  实习生乌亮

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多