您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
辽宁深入推进“证照分离”改革
近20万家辽沈企业享受新政红利
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-26 04:05
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗)日前,记者从辽宁省市场监督管理局了解到,从2018年11月10日起,辽宁省对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革。从今年前7个月的数据上看,便利的准入环境激发了市场主体的更大活力,直接惠及辽沈企业近20万户。

  省市场监管局相关负责人介绍,全省市场监管部门立足民生实际,主动将审批频次和群众关注度高的“小餐饮、小食杂、食品小作坊的经营许可”确定为告知承诺审批事项。全省各地区强化相关改革事项提交材料、审批流程、办结时限及咨询电话的规范公示工作,研究编写《“证照分离”改革办事指南》,在相关窗口进行公布,方便市场主体办理审批。全省多市立足实际,形成了“将多次现场核查整合为一次检查”“将适宜于告知承诺的优化准入服务事项改为告知承诺审批”“大力推行审批事项全程网上办”“一窗受理、信息共享、同步办理”等一批卓有成效、值得推广的好做法,推动了“证照分离”改革的纵深发展、横向开拓。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多