您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
赵中夏:将有40余支国内外赛艇队参赛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-08-25 21:43
分享到:
更多

  2019年中国赛艇大师赛•沈阳站——第二届沈阳国际赛艇公开赛暨第九届盛京龙舟大赛将于9月7日、8日进行,沈阳清泉盛京文化体育发展有限公司副总经理赵中夏介绍,活动目前已经吸引了44支队伍报名参赛。来自辽宁本地,以及西安、天津、南京、上海、哈尔滨等城市的选手,和泰国、新西兰等国的选手也将同场竞技、竞渡浑河。赵中夏打了个比方:“国家级的赛艇比赛,参赛人数平均为300多人,2019年中国赛艇大师赛(沈阳站)的规模在全国来说能‘排上前几名’。”

  为什么2019年中国赛艇大师赛•沈阳站能吸引到这么多国内外选手参与?赵中夏提到,浑河水域具有优越的自然条件,是完全可以媲美世界著名赛艇赛事的河流,而且浑河是软岸堤,这非常有利于水上运动的推广,将吸引更多市民和游客驻足观看,让运动员和观众之间的距离更近。此外,沈阳的气候条件也成为了赛事举办的“加分项”。“9月初的沈阳,秋高气爽,对运动员和观众来说,温度非常舒适。”赵中夏还表示,沈阳作为体育名城,有着雄厚的体育运动基础,沈阳赛艇运动、赛艇文化也得到了长足的发展,这都为赛事的举办打下了良好的基础。

  赵中夏认为,此次比赛也将成为向外展示沈阳历史、人文风貌的一张重要名片,“通过赛艇,来自全国各地的选手和观众将看到我们的大美沈阳。我们也希望用这次比赛进一步讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象,提高沈阳的国际影响力!”

  沈阳网、沈报融媒记者王秒

  编辑孟德畅

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多