您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
15岁沈阳小将:期待为家乡争光
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-08-25 21:43
分享到:
更多

  沈阳赛艇队近日来一直在积极备战2019年中国赛艇大师赛•沈阳站——第二届沈阳国际赛艇公开赛暨第九届盛京龙舟大赛,15岁的男队队员郝毅是沈阳队的主力。这位小将昨天表示:“从事赛艇运动不仅让我的身体素质提高了很多,而且在这个大家庭中团体感非常强。未来我要争取取得好成绩,回报我的家人和教练,给家乡沈阳争光。”

  今天上午10点45分,沈阳赛艇队结束了上午的训练,队员们陆续将赛艇划到岸边。“1、2、3,起”郝毅跟队友们举起赛艇,走向库房,他一边走,还一边和他人讨论着刚才训练的内容。郝毅练习赛艇只有一年的时间,虽然接触这个项目时间不长,但是他非常喜欢赛艇运动。“最早我只是在电视上看过一些赛艇比赛,在我14岁的时候,教练去我们学校招生,当时看我的身材和体型适合赛艇,于是我就加入了赛艇大家庭。”

  刚接触赛艇时,郝毅并不习惯,训练拉桨时双手都会划伤,但是这并没有阻止他对赛艇的热爱,而且家里人也非常支持他。“刚开始划的时候,特别累,每天回去往床上一躺就能睡着。训练中教练经常鼓励我们,家人也会给我加油鼓劲。”训练赛艇四五个月之后,郝毅就随大部队去南方冬训,这期间他的赛艇技术提升了不少。

  作为专业的赛艇运动员,每天都是怎么度过的?郝毅给出了答案。“早上起来洗漱吃早餐之后我们就前往码头,进行上午的训练。训练结束后回来冲个澡就吃午餐,然后会休息一段时间,接着进行下午的训练。”虽然在沈阳的训练生活基本是两点一线,但在郝毅看来并不枯燥,他很享受赛艇这项运动。

  郝毅今年参加了辽宁省青少年赛艇锦标赛,并且获得了男子双人双桨的第一名。现在他主攻单人双桨,也兼顾着双人双桨和四人双桨,“希望下个月的比赛能获得金牌。沈阳的赛艇氛围越来越好,希望能有更多的人加入赛艇运动,从这项运动中受益。”

  沈阳网、沈报融媒记者马骋

  编辑孟德畅

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多