您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
让赛艇与高中生活相伴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-08-25 21:18
分享到:
更多

周欣钰(左)

  这个夏天,告别了初中生活的周欣钰参加了沈阳清泉盛京赛艇俱乐部,开启了赛艇运动。对于周欣钰来说,这是一次全新的尝试。现在,已经爱上赛艇的周欣钰打算将这项运动一直继续下去,陪伴着她的高中生活。

  抓紧训练,备战比赛

  “我家就住在浑南,每次路过富民桥,总能看到桥下有人划船,几个人挥动着桨,在水面上翻起水花的画面,太美了。”周欣钰说,光是看,就已经对赛艇很感兴趣了,所以初中毕业后,她就跟妈妈商量,到俱乐部报名,正式加入赛艇运动的行列中。

  8月1日起,周欣钰开始正式训练,她划的是双人双桨,搭档从6月就开始训练了,技术和力量都比周欣钰强。为了尽快赶上搭档的水平,更默契合作,周欣钰将训练频率由一天一次增加到一天两次。每天早上8点去单独练习一次,下午13点30分开始和搭档一起练习,14时30分训练结束后,再去上15时的课外辅导课。

  “我怕孩子太辛苦,劝她慢慢来,她却说9月份马上要参加比赛了,不能因为自己的不足,影响成绩。现在两个人配合得已经非常默契了,能从清泉盛京赛艇俱乐部9号码头划到长青桥,再返回9号码头,来回16公里,连我都佩服她们。”周欣钰妈妈说的比赛,是即将于9月6日至8日举行的2019年中国赛艇大师赛•沈阳站——第二届沈阳国际赛艇公开赛暨第九届盛京龙舟大赛,这也是周欣钰首次参加赛艇比赛,十分令人期待,这几天正在抓紧训练。

  高中生活,赛艇相伴

  8月24日,周欣钰去参加高中入学军训了,到29日结束。此前,她跟妈妈商量,如果中间有休息,一定要接她去训练赛艇,她怕好几天不训练,与队友失去默契,影响比赛。看到女儿如此喜欢这项运动,周欣钰妈妈也十分欣慰,因为孩子学习赛艇短短20多天的时间,她看到了很多变化。“孩子学业一直十分紧张,过去难免有些焦躁,自从学习赛艇,她人变得沉静了,做事也井井有条。刚开始训练时,手心磨出了血泡,她也不抱怨,第二天接着训练。以前孩子有点娇气,这么坚强的一面,是我从来没有看到过的。”周欣钰妈妈说,最让她高兴的是,孩子有了团队合作意识,与搭档相处,十分谦让,相互照顾。周欣钰喜欢二胡、画画,这些都是独自一人就能完成的事情,而赛艇能够锻炼孩子的团队合作能力,这是学习赛艇以来最大的收获。

  马上要升入高中了,课业将更加繁重,赛艇不会影响学习吗?周欣钰妈妈认为,赛艇与学习完全没有冲突,甚至还有帮助。周欣钰学习赛艇以来,专注力提升了很多,这也是学习中特别需要的。因为每天都要训练,她早早把作业全部做完,学校效率提高了。“赛艇能让她在繁重的课业中释放自己,减轻压力。所以高中期间,我会支持孩子继续坚持下去!相信赛艇这项运动,正如即将到来的高中学习生活那样,充满种种艰难坎坷,需要孜孜不倦地探索,更需付出全部的努力!”周欣钰妈妈说。

  沈阳网、沈报融媒记者刘海搏

   编辑孟德畅

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多