您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
我国将继续推动国有景区降价
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-08-25 04:14
分享到:
更多

  新华社北京8月23日电(记者孙少龙、余俊杰)文化和旅游部党组成员王晓峰23日表示,文化和旅游部将会同有关部门继续推动国有景区更大范围、更大力度降价,进一步激发文化和旅游消费潜力。

  23日举行的国务院政策例行吹风会上,王晓峰介绍,今年上半年,全国居民人均教育文化娱乐消费支出1033元,比去年同期增长10.9%,占人均消费支出的比重为10.0%;预计国内旅游30.8亿人次,收入2.78万亿元,分别增长8.8%和13.5%;入境旅游7269万人次,国际旅游收入649亿美元,均增长5%,居民文化和旅游消费持续扩大、十分活跃。

  “去年6月,发展改革委已经推动981个国有景区在‘十一’长假前出台免费开放或降价措施。”王晓峰说,目前已有南京、杭州、青岛、成都等多个城市采取了演出门票打折、积分奖励等惠民措施促进文化和旅游消费。

  王晓峰表示,为提升消费便捷度,应提升文化和旅游消费场所移动网络覆盖水平,在具备条件且用户需求较强的地方,优先部署5G网络。到2022年,全国文化和旅游消费场所要实现互联网售票和4G/5G网络覆盖,覆盖率超过90%。

  据了解,文化和旅游部还将在提升入境旅游环境、推进消费试点示范、丰富产品供给、推动景区提质扩容、发展假日和夜间经济、促进产业融合发展和加强市场监管执法等方面推出一系列措施,进一步激发文化和旅游消费潜力。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多