您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
这个长得像 芭比娃娃的女孩 刚过3岁生日 却被医生告知 随时会有生命危险
女童患溶血性尿毒症 爱心人士捐3万元善款 但仍有很大缺口
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-25 03:52
分享到:
更多

  近几天来,微信朋友圈里传播着一个令人心碎的消息:“救救我的孩子——她才3岁,不幸患溶血性尿毒症……”一时间,3岁女孩南南(化名)的安危,成为一些沈阳市民的牵挂。病魔无情人有情,亲朋好友、医院病友、广大网友纷纷伸出援手,短短几天,已募得善款3万多元,虽然还有较大缺口,但爱如潮水,给这个飘摇的三口之家带来了一丝曙光。8月23日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  回首:手机里的“芭比娃娃”

  白净的脸庞,水汪汪的大眼睛,马尾辫扎在脑后。她,才3岁,却躺在医院的病房里,胳膊上遍布针眼,手腕处连接着吊瓶的输液管。

  “我闺女遭老罪了,我心疼啊!”27岁的王女士一面揉着哭红的眼睛,一面抚摸女儿冰凉的脸蛋。病床上的南南仿佛能读懂妈妈的心事,此时不哭也不闹,静静地盯着输液管里的药水。药水一滴滴落下,每一下,都将王女士的心砸得生疼。

  她迫不及待地掏出手机,翻找出一段女儿患病前的小视频,画面上,聪明可爱的南南载歌载舞,笑容灿烂,像极了芭比娃娃。

  境况:突患重病生命垂危

  2016年8月10日,南南的出生给这个家庭带来了无限快乐。转眼间,南南过了3周岁生日,原以为生活能这么继续幸福下去,没想到命运却开了一个残酷的玩笑。

  前段时间,南南因为身体不适被送去医院检查,却一直查不出结果。8月12日,南南突然频繁呕吐,脸色煞白,嘴唇没有血色。于是,夫妇俩带着女儿奔赴中国医科大学附属盛京医院。很快,经医院儿童肾内科专家会诊,南南被确诊为溶血性尿毒症,并被收治进入ICU重症监护室。幸运的是,经过全力抢救,南南暂时脱离了生命危险。

  感受:噩耗让父母以泪洗面

  孩子的病,犹如晴天霹雳,击碎了这个家庭的梦想,让父母以泪洗面。

  1万元、5000元、2000元,一笔笔医疗费让小夫妻捉襟见肘。王女士说,自己没有工作,南南的爸爸开了一家小发廊。平时一家三口就靠小发廊每个月三四千元的收入维持生活。

  记者了解到,王女士的父母在她小时候患病早逝,当上母亲后,她在心底发誓要让女儿幸福,但不料却遭遇飞来横祸。“医生说,这种病致死率较高,如果得不到及时救治,孩子随时会有生命危险。”

  进展:网上筹款收到3万元

  据南南的主治医生估算,治疗该病的费用需要15万元左右,这么大的一笔治疗费,对于这个家庭来说,根本无力承担。小夫妻束手无策,但看到在病

  床上的孩子,他们下定决心,哪怕砸锅卖铁卖掉房子,也要治好孩子的病。夫妻俩借遍所有亲戚朋友,也没有凑足女儿的治疗费用,无奈之下,他们在网上发起了爱心筹。

  消息一经传出,周围病友、广大网友纷纷献出爱心,1000元、500元、100元……每一笔钱都承载着沉甸甸的爱。

  截至记者发稿时,王女士已募得爱心捐款3万元,虽然缺口还很大,但给这一家人带来了希望和信心。一家人在感恩所有好心人的同时,决定再难再苦也要坚持下去,爱心一定会创造奇迹!

  如果您有意向这一家三口伸出援手,请与王女士取得联系,联系方式:13841302926(微信同号)。

  一方有难八方援助

  一方有难,八方援助;病症无情,人有情。您的每一份支持,都成全了一份勇敢的坚持,传递着一份生命的希望,对小南南来说,这是很大的帮助。只要我们每人都献出一点爱,南南离幸福的距离就越来越近!沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多