您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
《“熊猫男”de公益人生 》接续
黄健东获阿里巴巴 天天正能量1000元奖金
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-25 03:52
分享到:
更多

  新闻回顾:7年前,黄健东还在读大学,偶然得知自己是特殊的“熊猫血”,于是开始了长达7年的公益之路,先后义务献血13次,累计献血近4000毫升,这个数值接近一个青壮年全身的血量。如今,黄健东是中建五局东北公司项目技术部经理。他表示,为了更多需要的人,今后要继续献血。

  事件进展:经本报推荐,拥有“熊猫血”的黄健东入围本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台——阿里巴巴天天正能量第302期常规评奖。经过全国评委和网友的投票和点赞,获得全国三等奖,黄健东获得1000元正能量奖金。

  阿里巴巴天天正能量对黄健东的颁奖词是:有的人用金钱帮助别人,有的人用心灵温暖他人,而他用献血诠释大爱的意义。得知自己拥有珍稀“熊猫血”,便将默默奉献放心间,无怨无悔将血液和陌生人分享。7年献血,不求荣誉,只为延续那一份无私的爱。男儿世间走一遭,自留热血在人间!

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多