您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
市民头部受伤拦车就医无人理,危急时刻巡逻民警提供紧急救助
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-08-14 11:15
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)近日受台风“利奇马”影响,沈阳各地仍然降雨不断。 “快过去看看!那边满脸是血的老人招手打出租车,拦私家车没人停。”沈北新区分局巡特警大队巡逻民警杨青忙指挥道。

  8月13日下午2点左右,沈北新区分局巡特警大队巡逻民警杨青,辅警赵羽、于志强巡逻至沈北新区常州路八十三中学门前时,见两名老人相互搀扶打车没人停车,其中一位满脸是血,迅速前往查看。

  两位老人年龄大概六十多岁,大爷全身都是血,大娘用用毛巾紧紧按在大爷脑后,鲜血混着雨水顺着头部不停地往下流,情况危急。民警杨青立即带领辅警赵宇、于志强立即将二位老人扶上巡逻车。初步观察,老人头部鲜血已经将毛巾浸透,流血不止,创口较大,杨青立即指挥打开警灯、警报,迅速将老人送往沈北新区中心医院急救。老人经过抢救,现已脱离生命危险。

 

  经了解,受伤老人叫杜於臣,今年62岁。13日下午1点多,因屋地湿滑,在室内不慎摔倒。在老伴王凤芝的搀扶下,冒雨打车就医。途中不断向路人求助,但一直无人肯帮忙。王凤芝老人对民警在其老伴全身是血情况下,全力救助的行为表示衷心感谢!民警应变能力和救死扶伤的精神,获得沈北新区中心医院医务人员的交口称赞!

  编辑齐晓棠

编辑:xw023
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多