您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳与阜新举行对口帮扶工作座谈会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-11 05:31
分享到:
更多

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)8月10日,沈阳与阜新对口帮扶工作座谈会在阜新召开。省委常委、市委书记张雷出席会议并讲话,市长姜有为出席会议。阜新市委书记裴伟东主持会议并介绍对口帮扶情况及下步工作安排,市长张成中出席会议。沈阳市领导高伟、李强,阜新市领导刘宏、郝建军、董彦超、呼延广玮、陶桂芳、赖化平、张巍、韩学明参加座谈。

  张雷在讲话中指出,沈阳和阜新两市对口帮扶,是省委、省政府实施新一轮突破辽西北战略、加快区域经济协调发展的重要部署。我们要更加讲政治、讲大局、讲责任,切实站在打好打赢三大攻坚战的高度来认识和推进对口帮扶工作,进一步增强做好各项工作的政治担当和政治自觉,不折不扣完成好对口帮扶任务。

  张雷强调,要坚持聚焦重点、精准发力、狠抓落实,推动对口帮扶工作扎实有序开展。要依托中心城市功能,坚持共享共用科技、人才、金融等平台,充分释放沈阳的辐射力和影响力。要积极推动产业转移,开展“飞地经济”合作,促进互利共赢、协同发展。要结合阜新的资源禀赋和独特优势,切实在装备制造业、旅游、农业等方面寻求更大合作,不断拓宽合作的宽度和广度。要强化智力支持,建立健全互派干部机制,持续加强培训指导和干部人才交流。要加强组织领导,坚持高位推动、压紧压实责任、动员各方力量,进一步开创对口帮扶工作的新局面。

  裴伟东感谢沈阳一直以来给予阜新的帮助和支持,表示将进一步深化与沈阳的对接合作,积极推动对口帮扶工作向纵深发展。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多