您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳婚登处周末无休+旺日分流 七夕婚登略降温
今年9月9日“三九相连” 或迎来小高峰
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-08 06:32
分享到:
更多

  8月7日恰逢七夕,这一天是历年来结婚登记的高峰日子,可今年的七夕,沈阳各大婚姻登记处前来登记的人数并没有想象得那么多。

  数据显示,今年七夕,全市登记人数为706对,而今年2月14日登记人数为1701对,5月20日为2147对,5月21日为1421对,今年七夕新人登记明显较少。往年七夕登记人数为:2016年777对,2017年1500对,2018年1250对,近4年来,今年七夕登记人数是最少的。

  沈阳晚报、沈报融媒记者发现,之所以七夕婚姻登记降温,是因为今年的七夕与8月8日邻近,一些打算登记的新人被分流。另外,由于周末也能开展婚姻登记服务,让新人选择登记的日子范围更广了,使新人们不必集中在某些“旺日”浪费大量时间等待排队。民政部门分析,今年9月9日“三九相连”的日子可能会出现婚登小高峰,各大婚姻登记处都将做好迎接新人的应急预案。

  沈阳晚报、沈报融媒记者徐微微摄影记者王勇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多