您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
邱少云 (1923-1952)
http://www.syd.com.cn   来源:中华英烈网 2019-08-06 10:11
分享到:
更多

邱少云 (1923-1952)

  中国人民志愿军15军29师87团9连战士,四川省铜梁县(现重庆市铜梁县)人。1949年参加中国人民解放军,在著名的上甘岭战役中为了不暴露我军潜伏目标及几百名战友的安危,当熊熊的烈火烧着邱少云的身躯时,他一动不动,忍受着常人难以忍受的痛苦,将两手深深地插入泥土中,直至壮烈牺牲。中国人民志愿军领导机关决定追认邱少云烈士为“特等功臣”、“一级战斗英雄”和中国共产党党员。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常务委员会授予邱少云烈士为“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号,同时授予“金星奖章”和“一级国旗勋章”。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多