您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
葛保芹:热心公益事业的转业军人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-29 05:33
分享到:
更多

  葛保芹16岁时,被特招入伍。1985年,她转业后被分配到沈阳有色金属加工厂职工医院,来到全院最繁忙的注射室工作。为了防止交叉感染,葛保芹向医院提议实行分时分室注射,这对医院的建章立制发挥了重要的作用。葛保芹还主动培训护士,尤其是针对一氧化碳中毒和药物中毒等方面的护理处置专门加强了培训,提高了护士的职业能力。

  2000年退休后,葛保芹加入了苏家屯区铜兴社区党员志愿者队伍,为社区开展活动出谋策划。她热心服务广大居民,一干就是10年。她积极走访困难党员、居民家庭;邻里谁家有困难、矛盾都帮助解决调解。现在,她还担任铜兴社区科普大学名誉校长、班主任,并承担“家庭保健”课程的讲师,组织学员上课,开展第二课堂活动,千方百计丰富学员学习、活动内容,使科普大学办得生动活泼,学员们学习兴趣高涨。葛保芹受到学员和社区干部的一致好评。

  葛保芹坚持日常学习不松懈,她写的关于家风家教家训的文章,被《苏家屯区新语》一书采纳为首篇。在“三城联创”工作中,葛保芹组织辖区的志愿者,穿着红马甲承担巡逻工作,成为辖区内一道靓丽的风景线。

  沈阳日报、沈报融媒记者何强

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多