您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
第五届“浑河之夏”文化艺术季 (浑南区)开幕式晚会举行
共度炫彩夜
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-26 05:10
分享到:
更多

  7月25日晚,璀璨星空·炫彩浑南——第五届“浑河之夏”文化艺术季(浑南区)开幕式晚会在浑南区中央公园举行,邀请广大市民共赏夏夜美景。演出“借景造景”,运用多重立体光影技术,让舞美声光电和周围环境融为一体,而音乐喷泉的正式开放也让这个夜晚更加炫彩斑斓。

  音乐喷泉+5G直播

  炫彩跑道带来视觉盛宴

  “浑河之夏”文化艺术节(浑南区)开幕式晚会,充分展示了浑南区日新月异的变化,其中重要的一个环节就是炫彩音乐喷泉正式启动。作为沈阳地区最大的水上音乐喷泉景观,该项目于7月25日到10月8日向广大游客开放。

  当夜幕降临,音乐喷泉借着霓虹的光芒映射出异色的夜里彩虹,时而气吞山河之势让人震撼;时而诉说衷肠之音让人动情。炫彩音乐喷泉依托位于中央公园4万平方米的水秀湖水面,打造了14组音乐控制喷泉组合,其中,主喷泉喷射高度能够达到80米。当喷泉伴随着音乐旋律的起伏,再配合2000多盏外控水下彩灯,形成了一幅壮美的画卷。有观众表示,“沈阳又多了一个网红打卡地,这更为沈阳的夜经济注入了新活力。”晚会充分融入科技性,当主持人宣布用5G直播莫子山公园炫彩跑道时,台下欢呼声一片。大屏幕上实时展示着这条在夜间会发出色彩斑斓图案的跑道,市民张女士说:“感觉特别梦幻,沈阳人的夜生活健康、时尚、科技,能生活在这座城市太幸福了。”

  本土乐队+四个老外

  用歌声表达对沈阳的热爱

  除了欣赏音乐喷泉和炫彩跑道,观众在晚会现场还欣赏到了精彩的文艺节目。歌舞《述说我和我的祖国》《不忘初心》《歌唱祖国》,歌曲《我和我的祖国》《浑河之夏》《让我们荡起双桨》《年轻的朋友来相会》《我爱你中国》等耳熟能详的作品让大家沉醉不已。

  值得一提的是,“沈阳元素”“浑南元素”也充分地融入演出中,沈阳本土知名乐队——路人甲乐队为浑南区量身定做的原创歌曲《城南夏天》,用音乐语言给大家讲述了浑南夏天的故事,不少观众感慨:“感同身受!听完了特别有亲切感!”

  而四位“老外”的表演更是成为演出的一大亮点。来自加拿大的大福,在沈阳已经生活20年了,他带着妻子和两个女儿为观众献唱了《让爱住我家》。当主持人问道“你们内嘎达滴?”大福骄傲地说:“我现在就是老沈阳人,就住在浑南这嘎达。”大福一家四口都能说一口地道的东北话,他们说,想把对沈阳的热爱用歌声表达出来。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

  通讯员张鹰

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多