您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
健身成为沈阳人生活新潮流——
美丽仲夏夜 最IN夜健身
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-25 05:31
分享到:
更多

  

  

  夏日的夜晚洋溢着运动气息空气中传递着快乐的多巴胺灯光下交错着释放身心的背影

  七月的沈城骄阳似火,白天户外的温度节节攀升,对于一些白领、上班族来说,通过运动来出出汗、放松身心是一件非常奢侈的事情,更多人则青睐于晚间外出活动。目前,像沈水湾公园、奥林匹克公园、五里河公园、莫子山公园等地,每天傍晚都会有大批运动爱好者们参与健身,随处都能见到进行路跑、徒步、骑自行车、跳广场舞等繁多项目的健身人群的身影。而在一些户外的足球场、篮球场以及各大广场,释放多巴胺的市民人来人往络绎不绝。夏天里的“夜健身”,已经成为沈阳人生活中不可或缺的一种新潮流。

  项目:徒步、骑行、路跑定位:沈水湾公园、莫子山公园

  最近几年,沈阳各大徒步队的规模越来越大,大家穿着整齐的服装,在各大公园里和广场上齐头并进、舒展筋骨。当然,一些骑行爱好者每天傍晚会选择到公园里健身。作为“网红打卡地”,莫子山公园吸引了不少来此健身的人群,许多人甚至驱车前往。家住莫子山公园附近的王鹏告诉记者,只要有时间自己就会来徒步。“这里的环境设施非常漂亮,我晚上吃完饭会带着妻子和孩子来这里散步,公园里的人非常多也非常热闹,一边运动一边欣赏风景让人心旷神怡。”

  除此之外,很多人更喜欢参加路跑运动,他们或结伴,或戴上耳机独自奔跑,享受释放多巴胺的快乐。据沈阳市路跑协会相关负责人介绍,“路跑爱好者的年龄跨度比较大,以25岁到45岁之间为主要群体,在浑河两岸的沈水湾公园、五里河公园、奥林匹克公园,以及北陵公园、青年公园,包括东北大学、沈阳师范大学等高校,每天晚上都有众多路跑爱好者进行运动。”

  项目:足球、篮球定位:和平杯足球公园等

  入伏以来,沈城的天气越来越闷热,对于足球和篮球爱好者来说,在室外顶着烈日踢一场90分钟或者四节的对抗赛,对于体能的消耗非常大,而且还有中暑的风险,因此很多人都“转战”到夜场去享受这两项运动的快乐。

  在和平杯足球公园,每天都会有足球爱好者来这里过把足球瘾,高昆与队友们就从周末宝田的场次转到夜场踢球。“现在沈阳的天气还是非常炎热的,以前我们都是在周末踢球,但是晚上更凉快一些。像和平杯足球公园等足球场,夜间的灯光等设施配备非常齐全,大家约定每周踢一场球。”

  对于篮球爱好者们来说,“圆健身梦”同样简单。除了四维国际文化体育中心这样的篮球馆,许多小区、各大高校也都设有户外篮球场地。“我家小区里就有一个篮球场,居住的业主建了一个篮球群,大家会约好时间下班后一起打球,一般都在下午5点半到晚上7点半之间,太晚怕影响邻居休息。偶尔也去沈阳航空航天大学、沈阳师范大学等大学院校,当然也会去一些收费的室内场馆,毕竟这里的配套设施更齐全。如果不打篮球,我会去学校里跑步,校园里的树木多,人文气息浓厚,大家一起跑相互激励。也有进行其他运动的,总之大家都在享受运动带来的快乐。”健身爱好者桑爽说。

  项目:广场舞、羽毛球、毽球定位:沈阳市全民健身中心、各室内健身中心

  对于中老年人尤其是女性群体,她们更喜欢在晚饭后跳跳广场舞丰富自己的生活。与早些时候不同,现在的广场舞爱好者的服装更统一,而且播放设备更高级,舞曲也包括一些当下比较流行的歌曲。

  在万柳塘公园、北陵公园等各大公园以及广场,都会出现广场舞爱好者的身影。只要天气情况不受影响,徐丽几乎每天都会坚持跳舞,“我跳广场舞已经六年多了,对于中老年人来说,一些竞技类的运动太剧烈,跳广场舞是比较适合的强身健体方式。这些年我的身体状态和精气神好了很多,同时也带动周围的邻居一起跳舞。”

  户外健身火爆,选择在室内运动的人也不少。沈阳有很多综合性健身中心,像沈阳市全民健身中心、铁西区滑翔室内全民健身中心等。其中,滑翔室内全民健身中心的人流量特别大,而且运动项目丰富,包括广场舞、徒步、羽毛球、轮滑、太极拳、篮球、毽球、乒乓球等。家住附近的宋阿姨告诉记者,“每天这里的运动气氛特别浓厚,尤其是晚上,来运动的人特别多,除了周围的居民,很多人都是开车来,而且项目特别多,还能结识新朋友。”

  本版撰稿沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  摄影记者王 江

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多