您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
王忠泽同志事迹
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-07-26 09:38
分享到:
更多

  王忠泽,男,生于1968年2月,汉族,本科学历,中共党员。王忠泽同志于1987年9月通过全国高考考入大连陆军学院军事指挥专业,大学毕业后在中共步兵第五七〇团任排长、连长、正连职参谋、副营长、副营职参谋等职务,长达十年的部队经历,练就了他坚毅果敢、雷厉风行的优良作风。2000年9月,王忠泽转业至沈阳市苏家屯区法院任书记员工作,初入法院工作,他是一名门外汉,繁重的法院事务性工作并没有压倒永不服输的他,为过法律专业关,王忠泽将十年军旅生涯练就的特别能吃苦的精神发挥了出来,通过刻苦专研,他一次性通过国家司法考试,顺利完成了从军人到法官的华丽转身。

  2005年7月,王忠泽来到沈阳市于洪区法院工作,任助理审判员,刚刚从事民事审判工作的他,并不太熟悉审判实务,但是吃苦耐劳、勇往直前的军人精神他不曾丢失,他利用白天时间虚心向业务好的同事学习,晚上回家继续钻研业务,半年后他便成为庭室的业务骨干,2005年12月,王忠泽被任命为一名光荣的审判员。2005年12月至2012年5月期间,王忠泽同志在审判工作岗位上继续发挥抢挑重担、恪尽职守、脚踏实地、团结奉献的军人作风,这使他不仅能够优质、高效的超额完成审判工作任务,同时,军旅经历与人民群众建立的鱼水深情,使他用心的将司法为民、亲民利民的思想,实实在在地体现在审判工作中,受到人民群众和同志们的一致好评。 2012年5月至2014年7月期间,王忠泽任沈阳市于洪区人民法院立案一庭副庭长,部队干部的工作经历使其具备良好的亲和力和强大的沟通、协调、组织能力,在工作中,王忠泽尽力化解群众纠纷矛盾,消除当事人隔阂,使其工作成果达到了法律效果与社会效果的统一。

  2012年9月王忠泽被评为辽宁省高级人民法院“调解能手”,参加了全省法院调解能手经验介绍,当年审结案件1561件,创全国法院历史第一,所审理的案件调解、撤诉率达80%以上,无一错案,无一上访。2013年被辽宁省高级人民法院评为指导人民调解工作能手。2014年被沈阳市中级人民法院评为沈阳市优秀法官、荣立三等功。2014年7月至今,王忠泽任沈阳市于洪区人民法院小额速裁庭庭长,2015年5月至今,同时兼任审判委员会委员。王忠泽将军人纪律严明的工作作风贯彻运用到庭室管理,同时借鉴部队管理中的高效、科学管理模式,摸索和创立了早会制度、庭务会制度、便民措施上墙制度、法律文书模板制度、群体案件集中约谈制度和疑难案件研讨等制度,小额速裁庭在全省法院系统发出首份“表格式”裁判文书、在全市法院中率先采用“一裁终局”方式审理物业服务合同纠纷案件,上述管理制度的设计及前沿性审判改革成果的运用,体现出王忠泽心怀群众、服务人民的军人情怀,自强不息、勇于创新的亮剑精神。小额速裁庭在王忠泽的带领下,迅速成为一个优秀且不断进步的审判庭室,其在实际工作中展现出步调一致、分工协作、善于攻坚、机动灵活的作风,不仅提高了于洪区法院审判质效,为本院赢得荣誉,也为本辖区经济发展和打造良好的营商环境作出了巨大的贡献。

  王忠泽庭长自领导小额速庭以来取得了诸多荣誉:2015年被沈阳市中级人民法院评为沈阳市优秀法官、荣立三等功;2015年被于洪区精神文明建设指导委员会授予于洪区道德模范;2016年被辽宁省高级人民法院记个人二等功;2016年度被评为于洪区优秀共产党员;2016年度被评为市法院系统办案能手;2017年度被评为市法院系统办案标兵、办案能手、调解能手;2018年最高人民法院评为全国办案标兵;2019年度荣获辽宁省五一劳动奖章。

  王忠泽曾经是人民的子弟兵,现在是一名人民法官,但他身上仍保留着军人那种纪律严明,吃苦耐劳,脚踏实地,团结奉献,不畏艰辛的集体主义精神,其从事审判工作以来,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,把人民是否满意当作对自己案件处理好坏的评判指标,将“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作为履职的最终目标,在审判工作岗位上做出了应有的贡献,同时其在领导管理岗位上发扬了自强不息、勇于创新的军人亮剑精神,发扬了部队的优良传统和优良作风,王忠泽将军人的品质在法院传递下去,带动了全院干警的热情,促进法院各项工作再创佳绩,这就是军人法官的品格,值得我们学习。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多