您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
葛保芹同志事迹
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-07-26 09:38
分享到:
更多

  葛保芹16岁弃笔从戎被沈阳军区后勤特招成为一名光荣的中国人民解放军女兵。在20年的军旅生活中,她学会了担当责任,不为名利,踏实做人,踏实做事,干就干好的精神。

  1965年在解放军二零二医院护校学习护理知识,后分配到了阜新二二五部队医院,地处辽西。48野战医院是二二五医院的前身,条件艰苦。葛保芹带领护理女兵时杀过猪,扛过200斤米,去北京接过兵,在护训队培养护士讲课当过老师,在内科、外科、传染科、小儿科带领护士钻研护理工作,爱岗敬业,任劳任怨。

  1976年唐山大地震原本葛保芹是急救队的,后来她接到军队的命令,原地不动,做好接收100名唐山伤员的准备,她是外科护士长,首当其冲接受这个紧急任务,连夜搭帐篷,床边放好输液架。葛保芹同志怀着救死扶伤的人道主义精神,负责给病人喂饭,接尿,接屎等一些繁琐的工作,不叫苦不叫累,经过全体医护人员的辛勤救治,没有发生死亡病例,大家团结一心,心往一处想,劲往一处使,终于圆满的完成了救助任务,再苦再累也无怨言。

  1985年响应军委号召转业到地方,分配到沈阳有色金属加工厂职工医院,被安排到全院最繁忙的注射室工作,这既是一个接受抢救的场所,又是一个每天接受大量注射任务的科室,为了防止交叉感染,葛保芹同志向医院提议分时分室注射,这对医院的建章立制发挥了重要的作用。除此之外,葛保芹同志还积极培训护士,带领护士做过敏试验,特别是一氧化碳中毒和药物中毒方面,提高了护士的职业能力。

  2000年正式退休后,葛保芹同志加入了铜兴社区党员志愿者这个集体,为社区开展活动出谋策划,热心服务广大居民,一干就是近十年。如走访困难党员、居民家庭;邻里谁家有困难矛盾都帮助解决调解,尤为突出的是现担任铜兴社区科普大学名誉校长、班主任,并承担了“家庭保健”课程的讲师,组织学员上课,开展第二课堂活动,千方百计丰富学员学习、活动内容,使科普大学办的生动活泼,学员们学习兴趣高涨,受益非浅,葛保勤也受到学员和社区干部的一致好评。

  葛保芹同志在党中央正确领导下,坚持日常学习不松懈,用知识武装自己,她的关于家风家教家训一论文被苏家屯区新语一书中采纳为首篇《典型经验篇》,名叫革命父母严家训,传承好家风。在“学习强国”的学习平台中,有两个金句被光荣采纳微信公众平台。

  在三城联创工作中,葛保芹同志组织辖区的志愿者冒着火热的太阳,穿着红马甲自愿承担巡逻工作,形成辖区一道靓丽的风景线。葛保芹同志是五老战士,与中兴街小学结对子,创办"雷锋中队”,开展了许多活动。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多