您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
夏宇同志事迹
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-07-26 09:38
分享到:
更多

  夏宇,男,1972年出生,四川兴文县人,中共党员,大学学历,1989年参军入伍(参加工作),2001年退出现役,2004年11月创建沈阳军诚汽车驾驶员培训学校,现任校长。主要事迹如下:

  一、始终保持军人的本色艰苦创业,大力促进沈阳驾培发展贡献才智。夏宇本着位卑未敢忘忧国的纯朴思想,从不敢怠慢,决心下海从商,加大人力、物力投入,成立了沈阳军诚汽车驾驶员培训学校。自驾校成立以来,始终以诚信、廉洁、高效、规范为经营理念,以环境优美、政通人和为办学基础,以军事化培训、标准化考试为办学原则,大力弘扬军队优良传统,始终保持军人的诚信、军人的技术、军人的作风、军人的品质,努力拼搏,锐意进取,开拓创新,从当年的3台车发展到目前300多台车,从当年几名员工发展到目前数百名员工,近年来,为社会安置了300多名失业人员及退役军人,有效缓解了部分社会劳动力安置的压力。夏宇紧盯驾培市场发展需要,与时俱进、迎难而上,向现代化、专业化方向发展,大力投资新建浑南考试中心,集现代化办公、教学、考试及多种训练科目为一体的花园式考场,并配备齐全考试设施设备,安装理论考试电脑设备百余台,一举解决了考试培训的硬件问题,同时也为社会培养了大量的优秀驾驶员,有效缓解了沈阳驾培行业发展的矛盾问题。

  二、始终保持军人的品质无私奉献,积极参加社会公益活动传递爱心。夏宇致富不忘本,饮水思源,始终怀抱感恩之心,积极投身参加社会公益事业。2008年汶川大地震后,巴中市南江县苍蒲小学成为危房,48名小学生无处上课,夏宇带头捐资5万元,倡议沈阳市民捐资20余万元,新建了苍蒲仁恺小学,于2009年8月30日正式落成。2008年11月,学员刘长明的孩子刘恩丰患白血病无钱医治,夏宇义无反顾发动全体员工捐资善款贰万多元,及时缓解了刘长明给孩子治病的燃眉之急。2011年,夏宇积极支持周边乡村公路建设,把村民的事当成自己的事来办,为村民出行提供了便利条件,也有助于周边经济的快速发展。2012年,夏宇着眼为社会教育事业出资出力,捐款10万元维修小学厕所,有效地解决学生及老师们上学难及基础设施老旧的问题。2017年8月,夏宇积极参加沈阳市工商联企业家义务植树活动,共捐款6000元,着力为建设“森林大地、幸福沈阳”的青山绿水的生态城市(辽中区茨榆坨)做出应有贡献。

  三、始终保持军人的传统模范带头,时刻展现个人榜样力量履职尽责。夏宇始终不忘初心,不忘自己曾经是一名军人,到地方发展以来,也始终保持了部队的优良传统,把遵纪守法作为核心价值观的基本原则来践行和实践,始终坚持尊重人才、重用人才、发展人才,突出加强人才建设,培养精干的教练员队伍,平时加强教练员的严格管理,在教学中始终秉承“军事化、先进化、人性化”管理理念,严格纠治“吃、拿、卡、要”不正之风,为学员驾驶培训质量和下证时间提供了有力保障。同时,夏宇始终不忘自己是一名大山中走出来的苦孩子,自从担任川渝商会会长以来,对四川农民工团体有一种特别亲切的情感,经常问寒问暖,了解他们的工作和生活情况,及时给予帮助。每当得知他们的权益受到侵害时,夏宇凭着一名军人的耿直和执着,积极奔走于各机关部门和企业老板之间,不怕跑断腿磨破嘴,不惧威胁和利诱,多方协调想办法,多措并举下功夫,促使大部分疑难维权问题得到有效解决,近年来为农民工维权讨薪达1000万元以上,受到农民工和相关部门的一致好评。

  四、始终保持军人的作风争先创优,努力实现个人远大抱负不懈奋斗。夏宇是一名崇尚荣誉、讲究诚信、敢于担当的复转军人,始终保持部队养成的过硬作风,善于学习总结提高,敢于钻研驾培专业技术,积极探索市场发展需求,把创建沈阳“一流管理、一流设备、一流教学、一流服务”的品牌驾校作为不断创新发展的目标,经过多年的不懈努力,使驾校不断发展状大,连续多年取得了丰硕的业绩,一直受到省市主管部门的好评,先后多次被省市评为“AAA级企业”、“诚信驾校”、“交通运输行业百强企业”,多次被授予“守合同重信用单位”等荣誉。

  1、2008年-2018年,驾校连续10年被沈阳市工商局授予“守合同重信用单位”。

  2、2008年-2018年,驾校连续10年被沈阳市交通局授予“AAA级企业”。

  3、20010-2018年,驾校连续8年被辽宁省交通厅运输管理局授予“AAA级企业”。

  4、2007年,被中国质量信誉保障中心评为“全国文明诚信(窗口)单位。

  5、2008年,被沈阳市交通局授予“诚信驾校”。

  6、2008年,被沈阳市道路运输行业协会授予“百强企业”。

  7、2009年,被沈阳市工商管理局评为“守合同重信用单位”。

  8、2010年,被辽宁省市场调查中心评为“辽宁省社会信誉知名驾校”。

  9、2012年,被沈阳市评为“皇姑区文明单位标兵”。

  10、2010年,夏宇被沈阳市交通局、沈阳道路运输行业协会授予“优秀经理”。被皇姑区评为“十大杰出创业青年”。

  11、2012年,夏宇被沈阳市皇姑区评为“劳动模范”、“皇姑区青年联合会委员”。

  12、2012年,夏宇被当选为沈阳市皇姑区人大代表,2016年被评为皇姑区优秀人大代表。

  13、2016年,夏宇被评为沈阳市优秀共产党员。

  14、2015年至今,夏宇被当选为沈阳川渝商会会长。

  15、2017年,夏宇被当选为沈阳市浑南区人大代表。

  16、2018年年底,夏宇被选为四川省兴文县政协委员。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多