您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
郭玉山同志事迹
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-07-26 09:38
分享到:
更多

  “亿海名都党支部书记郭玉山同志所做的事情完全体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求。用党建加物业的管理模式拉近了物业与业主之间的距离,建立了彼此之间的信任,使党建工作效果不仅体现在经济效益上还体现在社会效益上。“两个百分之百”说明了群众是认可的,是做了大量基础工作的。这不仅是一个党建典型,更是一个多业合一,在社会管理中能发挥作用的综合典型。”这是皇姑区委书记李军同志调研辽宁中维物业“红色家园”建设时对郭玉山同志的高度评价,并号召全区学习推广这一典型。

  2016年7月,郭玉山同志所带领的党支部被皇姑区评为先进基层党组织,郭玉山同志荣获皇姑区优秀党务工作者称号;2017年12月,党支部被沈阳市树为非公党建示范点;2018年5月,被沈阳市总工会授予“五一劳动奖章”称号;2018年7月,被沈阳市委组织部授予“沈阳市优秀党务工作者”称号。2018年8月,被沈阳市物业服务协会评为“沈阳市最美物业人”。郭玉山同志的先进事迹先后被中国组织人事报、共产党员杂志、支部书记杂志、中华先锋网等媒体刊登。

  “郭经理”变成“郭书记”

  有着34年党龄的郭玉山同志2011年从武警部队自主择业后,来到辽宁中维物业管理有限公司工作,2015年2月担任皇姑区亿海名都园区物业项目部经理。“20多人如何管理8万平方米的物业项目?”这成了郭玉山上任后思考的首要问题。“我们要靠党组织的凝聚力,让员工有归属感、荣誉感,在工作中实现人生价值!”同时也想挑战和尝试一下,部队的党建和思想政治工作在非公企业中是否能发挥作用。带着这样的挑战开始了物业服务工作。郭玉山同志首先主动找到明廉街道党工委,提出组建物业党支部的申请。在明廉街道党工委的指导帮助下,2015年11月辽宁中维物业管理有限公司亿海名都管理处党支部正式成立。成为皇姑区第一家主动被覆盖党组织的企业。走进他所管理的园区,党建大街、人民大路,党群之家、亿海名都“和谐号”等党建设施格外显眼。用郭玉山的话说“我就是要把党的‘印记’遍布园区,镌刻在居民脑海中;就是要通过细致入微的服务,把‘爱党’这两个字根植在居民心中。让业主在享受绿色空间的同时,也能享受红色家园带来的魅力。充分体现了一名共产党员高尚的情操,及一名退役军人基本的素质。不久前,一位老战友为郭玉山“量身打造”了一份新工作——一家保安公司的总经理,年薪20多万元,还附加各种优厚待遇。可郭玉山毫不犹豫地拒绝了,“物业党支部成立四年来,居民幸福感越来越强,党支部的形象越来越好,声望越来越高,大家不称我‘郭经理’,而称‘郭书记’。我要是为了钱离开党支部,抛下精心维护园区的责任,大家会怎么看我?作为一名老党员,我绝不能干给党抹一点黑的事”。他用“真信、真干、真管用”的理念,践行了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  “小书记”干出“大名堂”

  党支部成立之初可以说是“一无所有”,可支部书记郭玉山带领党员们不等不靠,从零做起:没有固定的活动场所,就下狠心收回已对外出租且收入可观的近百平方米门市房,建立了功能齐全的党群之家;无论是党员还是群众,只要进入党群之家,就会在思想上受到熏陶和洗礼。“发挥好党员作用,有了‘家’还不够,还要像战士一样有阵地。”党支部结合物业工作实际,设立了“共产党员先锋岗”“共产党员责任区”两个阵地,向业主郑重承诺20余项服务内容,党员用实实在在的行动叫响“有困难找党员,找党员没困难”。先锋岗的设立,成为物业与业主之间的纽带和桥梁。园区里有一位行动不便的老人,每天都由儿子推轮椅出来晒太阳,但每周一儿子都因工作需要外出,老人就只能待在家里。郭玉山同志主动安排共产党员保安班长孙绍会负责推老人出来活动,从此园区里又多了一道独特而亮丽的“风景线”。老人见到熟人就说:“真没想到是郭书记让我多了一个‘戴大盖帽’的儿子”!在物业管理中,园区安全通常是个棘手的问题,郭玉山同志通过划分“党员责任区”,使园区的每一个重点部位都有党员负责,实现了园区建成至今“零被盗”,物业也因此被居民亲切地誉为“铁大门”。正是因为有了安全感,所以业主的幸福感和满足感不断提升。在实践中郭玉山提出对业主我们“不仅要把实事做好,还要把好事做实。”一位身患腿部残疾的居民,她每天外出载客营运,但从园区外停车场到自家还有一段不近的路,郭玉山同志做通了全体住户的工作,破例给她在地下停车场提供了一个免费车位,这样她就能下车后直接坐电梯回家了。从此她逢人就讲:“回到亿海名都,我真的到‘家’了。”

  “有温度”才能“赢人心”

  习主席提出“民心是最大的政治。”如何才能凝聚民心?郭玉山提出做“红色物业”,做有“温度的物业”,从而拉近了物业与业主之间的距离,密切了物业与业主之间的关系。郭书记他带领党员用超范围服务树立了党的威信和威望。园区一独居老人,厨房水槽下水堵塞找到物业,郭书记得知后,亲自上门为老人处理,当看到下水畅通时,老人激动地说:“当年的老八路又回来了。”郭书记就是用实实在在的行动,把工作做到了业主的心坎里。从而实现了两个百分之百。即物业费收缴率百分之百、居民满意率百分之百。所有这些都得益于郭玉山同志用365天如一日、多年如一日的优质服务的结果。2018年1月,郭玉山同志提出打造“红色物业”升级版“红色家园”建设,即社区党委把关,物业支部牵头,业主支部参与,实现了让党放心,业主受益,企业可持续发展的目标。进一步丰富了城市党建的内容。2019年4月23日,沈阳市委常委组织部长刘桂香同志,在亿海名都调研城市党建工作时,对郭玉山同志通过“红色家园”建设,让非公企业承担起更大社会责任的做法,给予了充分的肯定。当得知郭玉山同志是一名军转干部时,竖起大拇指说:“你不仅是一个党建的典型,更是一名军转干部带头创业的典型,值得推广和学习。”

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多