您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
大伟哥用腹肌轮滚出肌肉人生
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-24 05:59
分享到:
更多

  扫码看健身达人白大伟视频

  都说高手在民间,只要您有一技之长,您就是我们的报道人物,我们会通过报道给您提供一个一展才华的舞台。报名电话:13998880014(杨记者,24小时开机)

  “杨记者,我毛遂自荐一下,我是一个腹肌轮健身达人,央视3套《艺览天下》栏目还专门采访过我。”

  白大伟,沈阳民间健身圈名人,在抖音、火山等直播平台上的健身视频达到了上百万的点击率。

  7月22日,记者见到了白大伟,浑身肌肉、身体强壮,63岁的白大伟看起来就像40余岁,现场他给记者秀肌肉,秀绝活。“我是退伍军人,转业后进入沈阳农机修造厂工作,后下岗做起了小买卖。但是无论生活多么忙碌,健身已经成为我的一个习惯,我经常打篮球、跑步、骑车、举重、玩单双杠。3年前,我接触到了腹肌轮。我现在每天推腹肌轮120-150次,就算大年三十也不间断。”

  说起推腹肌轮运动来,白大伟非常有心得,他说:“我不建议没有运动基础的朋友玩腹肌轮,腹肌轮其实挺危险。腹肌轮的使用过程中,运动者一定要时刻保持高度的紧张和注意力集中,因为腹肌轮的轮子很灵活,一不小心就失控了,会给运动者造成伤害。”

  白大伟介绍,推轮这种运动方式不受场地限制,只要有一小块地方就可以练习。腹肌轮体积小便于携带,还能练出一身肌肉。传统的仰卧起坐对腰背的压力很大,初学者因动作不规范,很容易导致拉伤腰背部肌肉。推腹肌轮与仰卧起坐的原理是一样的,但腹肌轮是按照人体工程学设计的,给背部更好的支撑,动作不易走形,比较好控制动作的质量。”

  如今白大伟已经将腹肌轮玩出了很多花样,他会单手腹肌轮、反手腹肌轮、双手腹肌轮、腹肌轮劈叉等10种花样。白大伟半开玩笑地说:“我现在几乎走遍了沈阳的各大公园和广场,希望找到一个对手,结果教会了一群徒弟。”

  白大伟不喝酒、不玩麻将、不玩电脑手机,休闲时间都用在了健身上。“我希望更多的朋友走进健身生活,让我们的人生更精彩。”

  记者用拳头敲击白大伟的手臂肌肉,如同打在硬物上一样。白大伟笑着说:“结实吧!”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文李浩/摄

  链接:腹肌轮:中间一个轮子可自由转动,旁边两个把手,是一种锻炼身体的器械,型似药碾。普通人锻炼的时候,双膝跪地,双手持把手,把腹肌轮置于身体前侧。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多