您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
2019沈阳市创业市集开集啦!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-07-19 17:19
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)7月19日上午,由市人力资源服务与行政执法中心与1905文化创业(辅导)基地共同举办的2019沈阳市创业市集在1905文化创业(辅导)基地正式开集。

  据了解,2019沈阳市创业市集是市人社系统首次尝试与创业孵化基地联手打造的创业品牌活动。本次活动着重关注沈阳城市文化创业力量,汇聚沈阳乃至全国的文艺青年、潮流人士、艺术人群等最热衷的文艺创业人士,活动现场展示内容包括创业项目、创业文化沙龙、艺术展览、特色演出交流、创意创新活动互动、手作体验分享等众多产业内容。活动在宣传沈阳市创业政策、营造良好的文化创业氛围的同时,充分展示1905文化创业(辅导)基地作为沈阳市第一家由国家人社部认定的国家级创业孵化基地取得的成果;深度挖掘寻找沈阳本土创业项目入孵,并给已经入孵的创业企业提供一个展示自己的平台。本次沈阳市创业市集共为期三天,从7月19日至21日结束,每日活动时间为10:30-21:00,将给沈阳市民带来一场全新的创业文化展示。

  按照《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》要求,沈阳市积极推动创业孵化示范基地建设,不断加强对基地的动态管理,加大孵化对象的扶持力度,制定了《沈阳市创业孵化基地管理暂行办法》。对符合条件的创业孵化基地给予创业孵化基地补贴、一次性奖励补贴等,并对符合条件的孵化对象给予税费、社会保险等方面给予优惠政策,并提供创业担保贷款。促进基地更好发挥创业示范引领作用。自2015年以来,沈阳市人社部门累计认定创业孵化基地100家(次),其中,获得省级创业孵化基地称号的6家,特别是1905文化创业(辅导)基地被国家人社部认定为“国家级创业示范基地”,该基地目前在孵企业40家,带动就业400余人,基地内的多家单位(项目)屡获省市优秀创业项目奖项。

  编辑孟德畅

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多