您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈河区:1111家社会组织参与“爱心服务联盟” 助力社区治理多元共治
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-07-16 20:25
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)目前,沈河区着力将每个居民都纳入一个或多个社区社会组织为建设目标,着力发展覆盖广域区域,具有联系、服务、管理功能的社会组织,积极推动社会组织参与社会治理。截至目前,沈河区已有1111家社会组织参与“爱心服务联盟”,为居民提供志愿服务,社会组织成为社区治理多元共治的骨干力量。

  同时,沈河区大力开展备案类社会组织的培育和孵化,15个街道打造条件成熟的社会组织服务中心,区级创建集孵化、扶持、复制、辐射、服务于一体的沈河区社会组织孵化基地,形成“111+15+1”的整体布局。目前,沈河区共有备案类社会组织1544个,社团33家,社会服务机构407家,初步形成了社会组织横向到边,纵向到底,“人人在社团,社团管人人”的浓厚氛围。在此基础上,全区1111家社会组织参与的“爱心服务联盟”,“爱心午餐扶助困境老人”“世界之窗助学”“助力夕阳幸福晚年-炎黄遗嘱库”等爱心项目受益人数达5000人,服务人次达10万多次。

  编辑齐晓棠

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多