您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
以雨为令 他们是沈阳积水“搬运工”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-16 05:18
分享到:
更多

  雨前易涝点位“备战”

  清理井篦杂物加速收水

  经强排,雨后多点位已无明显积水

  进入汛期,突如其来的雨情考验着城市的排水,更考验着沈阳水务集团排水工作人员的应急能力。他们,“以雨为令”!

  为了沈城市民雨季的安全出行,幸福出行,无论是夜晚,还是白天,只要下雨,他们就会在重点地段坚守岗位,默默地做着这个城市54处排水泵站15处易积水点位的积水“搬运工”。

  从7月12日10时,在接到暴雨橙色预警后,沈阳水务集团排水集团工作人员按照“雨情即是命令”,立即到达点位,值守至13日午后。在近20个小时的时间里,大家一直在各个点位忙碌,饿了就啃一口面包,喝一口凉水,全力确保排水通畅。

  12日晚11时,北大营地区雨量渐大,出现积水,排水人员在点位迅速采取相应措施,进行强排。经过2个小时紧急处置,到13日凌晨1时许,完成强排,解除积水。同时采取及时关闭榆树屯进河水闸门,开启沿河全部排水泵站等措施,有效降低了运河水位和管网水位。

  7月14日,强降雨再次袭沈,排水人员又一次冒雨走上岗位。对市属街路、桥区加强巡视,及时清理井篦杂物加速收水,在本轮降水中,排水集团共出动防汛抢险人员120余人次,共出动防汛抢险车辆设备25台次,移动泵车及水泵设备共计18台次。

  雨季已然来临,排除积水确保城市畅通是头等大事。而像这样的日夜坚守,目前已经是排水战线的400余名职工的工作常态。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁/文

  张文魁/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多