您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  盛京新语  >  头题
初心红色永不变 传承更赋新意义
——二论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-15 09:18
分享到:
更多

  □本报评论员

  当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育深入展开,党员干部在参观红色传统教育基地、对标先进典型事迹之时,受到多少触动、有多深?影响多少行动、几多人?这是检验我们认清初心、守好初心、发扬初心、传承初心的一项重大的综合性课题。

  习近平总书记多次强调,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”不忘初心,要求我们把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,让革命事业薪火相传、血脉永续。若要在主题教育中有所得,把老一辈革命先烈开创并为之奋斗的事业,不断推向新高潮、新高度,就要在天地之中存为民之心,凭一言一行见为民之道。信念来自信仰,思想指引行动,每一个共产党员的初心在面对新挑战、新考验时,都要笃定一个共产党员的选择。

  初心怎样才能保持不变?必须始终与人民群众打成一片。初心,绝对不是天上掉下来的,必须扎下根、落下心,成为党员干部对人民群众念兹在兹的情感与牵挂。深入基层,联系群众,是初心的原点,也是使命的坐标,党员干部只有与人民群众融为一个整体,才能感同身受、情系一心,始终做到全身心为人民服务。我们要继承革命先烈牺牲精神,领会毛丰美“干”字精髓,向雷锋、罗阳等对标、看齐,像他们那样终一生植根于百姓、奋斗于信念、执着于使命。

  初心怎样才能历久弥新?必须始终保持自我革命精神。一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的使命。红色基因,为民初心——绝非抽象的概念,更不是尘封于革命旧址的遗存,而是每一个共产党员在经历与传承中,振奋精神与坚定信仰的密码。沈阳,不论是辉煌的履历还是跋涉的旅途,不论是咬紧牙关攻坚克难,还是振臂高呼决胜振兴,我们始终保持一股不服输、拼到底的精气神,不断通过树立新的目标赋予初心新的内涵。

  在新的历史条件下,在全面振兴、全方位振兴的征程上,面对各种风险挑战的考验,党员干部必须敢于刀刃向内,勇于开展自我革命,修炼“内功”,编辑“基因”,与时俱进,改革创新。通过与历史“对话”,与先进“交心”,真正使灵魂最深处受到洗礼;通过与现实融合,与人民群众结合,真正使初心跳动更有力、供能更有新鲜度、推动事业发展更具活力。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多