您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳百岁以上老人 可获120免费救治 一位摔伤老人 就享受到了这项政策
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-12 06:15
分享到:
更多

  一位101岁的大爷在家中不慎摔伤,疑似发生骨折。家人求助后,120急救中心立即派来急救车,不仅免费将老人送到医院,又免费将老人从医院接回家中。120急救中心暖心的举动令当事人及家属非常感动。7月11日,沈阳晚报、沈报融媒记者对此进行了采访。

  7月4日,正是高温天,11时55分,沈阳急救中心浑南第一分中心王崇急救车组接到120指令,辖区内某小区家中,一名老人不慎摔伤,疑似骨折,小组人员立刻放下手中的盒饭赶往患者家中。摔伤的老人是一位101岁的老人,经查,初步诊断老人为骨折,需要送往医院进一步检查治疗。由于小区内车辆不方便进出,两名担架员只好顶着烈日高温,将老人抬出200多米的距离,安全送入急救车,最终安全转送医院。当结算出诊费用时,出诊护士告诉家属,沈阳急救中心有惠民政策,百岁以上老人免费救治,以后老人有病呼叫120,120免费运送。

  老人被送到医院后,经查,属于股骨胫骨折,因年龄较大,平时有基础疾病,医生建议暂时不进行急诊手术,与家属协商后将老人暂时转送回家。家属再次呼叫120,李莉急救小组接到120指令迅速到达现场,免费将老人送回家中。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多