您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
乘客打车遗落茶叶袋 的哥一瞧吓了一跳 “5万元谁丢了都着急 我得赶紧还回去”
的哥赵宏爽通知公司并联系本报,希望尽早将钱款返还失主
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-12 06:15
分享到:
更多

  赵宏爽

  如果你拾到5万元现金,会不会心动?你会怎样处理?7月10日夜间,沈城一位名叫赵宏爽的出租车司机就遇到了这样的事,一位乘客将装有5万元现金的袋子落在他车上,他不但没心动,而且第一时间通知公司,同时给沈阳晚报打来电话,希望通过媒体尽快找到失主。

  “以为是一袋茶叶,没想到是5万元现金”

  “我原以为就是一袋茶叶,早上一打开袋子吓了一跳,这数额太大了,我得赶紧找到失主把5万元还回去,谁丢这些钱都着急啊!”7月11日,车牌号为辽AGP569的出租车司机赵宏爽给沈阳晚报、沈报融媒记者打来电话,称他在7月10日夜间拉的一位男乘客将5万元现金落在了出租车上。

  赵宏爽今年35岁,开出租车五六年了,作为夜班司机,他每天16时左右上班,凌晨一两点钟下班。10日23时37分,他在风雨坛街的华隆基大厦附近拉上了一位男士。23时54分,将乘客送到了万科城市花园下车。

  “看到‘茶叶’,回原地等失主没找到”

  赵师傅说:“乘客是一位50岁左右的男士,身高一米八左右,挺瘦的,穿一件黑色T恤,上车时我们还聊了一会儿雨天不好打车的事,后来他说困了,就睡了一会儿。我走二环将他送到目的地后,继续开车遛活儿。五六分钟后,我看到副驾驶脚下有一个纸袋,上面写着‘茶叶’二字,我当时以为乘客买的礼品落在车上,马上开车回去找他,等了一会儿也没见人影,我就继续拉活去了。”

  7月11日凌晨1时许,赵师傅收车回家,早上起来打开纸袋一看,把他吓了一跳。看到5万元现金后,赵师傅第一时间给他所在的大嘉出租汽车有限公司打电话,说明了情况。同时,又给沈阳晚报打来电话,想通过媒体寻找失主。

  如果您知道相关线索,请联系本报

  “这5万元数额巨大,谁要是丢了肯定都会特别着急,我必须马上还回去,否则我觉都睡不好。”赵师傅在电话里很着急。

  其实,赵师傅拾金不昧的行为不是偶然,更不是个例。近段时间来,沈城出租车行业不断涌现出大量好人好事,越来越多的出租车司机从我做起,践行着诚实守信,以小善传递大爱,弘扬社会正能量,这也为出租行业赢得了良好的社会声誉。

  如果您恰好是当晚乘车的乘客,或者知道相关线索,请拨打本报热线96009—1联系。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多