您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
无人机搜寻未果,山下搜索也已停止,但他们没放弃希望
沈阳小伙只身游华山失联超10天
张洋你在哪儿?家人在盼你平安归来
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-10 05:33
分享到:
更多

  

  

  华山素以险峻陡峭著称,尤其是在下雨天,山路更不好走。沈阳34岁男子张洋,6月28日到华山景区游玩后失联,至今已经超过10天,仍下落不明。7月9日中午,沈阳晚报、沈报融媒记者联系到了失踪者张洋的妹妹,她告诉记者:“我们绝不放弃,我现在仍旧在华山山顶附近,想找找附近的商贩们安装的摄像头,看看有没有什么线索。”

  分析:当日有雨及大雾或是主因

  事件:沈阳男子游华山后失联

  张洋的妹妹张女士告诉记者,哥哥6月28日来到华阴市华山景区游玩,当日,华山地区小雨,且有雾,哥哥进入景区后失联至今。家人根据张洋发回的最后一张照片,确定张洋最后的旅游景点是华山。

  6月29日上午,原定是张洋出游归来的时间,但9时30分的飞机已经抵达沈阳,家人仍没有接到张洋报平安的电话。于是,张女士给哥哥打电话询问其下没下飞机,但连续打了几次都无人接听,“我哥是一个很稳重的人,从没有出现过不接电话的情况。”这时家人开始担心了,立即给航空公司打电话询问张洋是否登机。航空公司回复,张洋并没有登上西安飞沈阳的航班,这令家人更加担心,反复给张洋打电话,但其手机一直无人接听。

  6月29日下午,张洋的家人紧急购买了前往西安的机票,6月30日14时到达华山景区并向当地派出所报案。接警后,当地警方联系了景区指挥中心,配合家属对28日景区监控进行查看,发现当日11时19分,在太华索道上站第一次看到了张洋的身影,11时22分在同一地点第二次发现他的身影,11时31分在巨灵足第三次发现他的踪迹向西峰走去,但是由于景区6月28日西峰监控录像损坏,无法看到西峰景象。12时40分,在巨灵足发现疑似张洋的人员从西峰自巨灵足下来,之后就再没发现其影像。

  之后家属单独调看各个景点的录像,但都没有发现。特别是重点查看了下山的所有录像,也没有发现张洋下山的踪迹。当地警方带着家属来到华阴市公安局,通过张洋身份证查找消费信息,发现张洋购买了6月28日19时华山北至西安北的高铁,于是又来到火车站进行查找,火车站民警通过查询告诉家属,张洋没有来过火车站,没有登车。

  张女士介绍, 6月28日9时05分,张洋到达华山。“中午12时许,他给家人发了一张华山索道门的照片后,就再也没有跟我们联系。我们查看监控录像时发现,当天华山是个雨天且有雾,很多人都穿着雨披。”张女士表示,巨灵足是个岔路口,去往几个景区都得在此经过,在不下雨的天气,此处的台阶非常安全,但雨天路滑,就不排除出现意外的可能。

  进展:搜救费用已经花费近2万元

  7月1日19时许,警方联系了山民、景区工作人员和家属,在派出所进行协商,协商结果是山民出动6人在7月2日7时左右进入景区,由家属支付相关费用。“同时,我们利用无人机在景区内可能的地方进行搜寻,但一直无果。”张女士告诉记者,这几天,用于搜救的费用已经近2万元。7月2日8时许,家属通过网络查询到了当地蓝天救援队的电话,取得联系后,蓝天救援队非常积极地询问情况,并主动和景区取得联系,但是景区拒绝蓝天救援队进入。华山景区管理部门员工表示,搜救队的绳索往下走最长只能到达200米,无人机也无法到达山底,警方也连日在现场搜索。

  7月9日,张女士在电话中向记者表示,目前景区已经召开过搜救协调会,救援队可以进入景区了,但是由于张洋失踪时间已经超过一周,目前已经没有救援队愿意进入景区。张洋这次来华山旅行前刚刚结束一段工作,“他辞掉了原来工作,并很快找到了一份更好的工作,新工作原定要7月1日报到。”因为张洋是在入职下一工作前,利用空档期在外旅行,因此家人认为他没有轻生的可能。张女士也表示,无论结果如何,一定要找到哥哥,带他回家。

  景区:村民搜救费用不用家属支付

  截至记者截稿时,张女士表示,目前,山下搜救已经停止,即最初张女士请的那几位村民已经停止搜救。同时,景区方面向家属表示,用于村民搜救的费用,不用家属支付,由景区方面承担。

  作为张洋的家乡媒体,我们希望张洋能够平安归来,同时我们也将密切关注此事的搜救进展。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕图片由张女士提供

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多